Очередной прогноз на тему будущего Донбасса

Очередной прогноз на тему будущего Донбасса

Очередное экспертное мнение о «завтра»
Чем мечтать о возврате Крыма, давно пора прекратить гражданскую войну на Донбассе…
Украинский социологический опрос, выявивший отрицательное отношение большинства украинцев к России, комментаторы в сети поставили под большое сомнение

Российский журналист Евгений Попов выразил мнение, что президент Украины Владимир Зеленский, отказываясь соблюдать условия Минских соглашений, тем самым теряет регион. 
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что не может быть и речи о том, что в конституцию будут внесены изменения, предполагающие особый статус для мятежного региона. Также он сказал, что возможность полной амнистии даже не рассматривается. Как минимум, те лица, что принимали в конфликте непосредственное участие, будут переданы военному суду, который уже станет определять правомочность их действий, степень вины и меру наказания. 

Полной амнистии не предполагают, по его мнению, ни Минские соглашения, ни текущая позиция украинских дипломатов. По его мнению, Минские соглашения предполагают, что украинское законодательство будет реформировано, также будет проведена конституционная реформа, предполагающая децентрализацию. 
Кроме того, все официальные представители Украины рьяно открещиваются от закона о выборах, которые должны пройти в ДНР и ЛНР.

Попов же говорит, что принятие Верховной Радой закона о выборах, об особом статусе для Республик, о полной амнистии предусмотрено Минскими соглашениями. В том случае, если Украина будет игнорировать и не выполнять свои обязательства, а также выдвигать встречные требования, вроде роспуска ЛНР и ДНР, это поставит в тупик переговорный процесс и сорвет его.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...