Из-за подорожания газа отрезанную от РФ украинскую промышленность ждут тяжелые времена. «У Зеленского есть время до декабря. Потом русские психанут», а также другие новости

Из-за подорожания газа отрезанную от РФ украинскую промышленность ждут тяжелые времена. «У Зеленского есть время до декабря. Потом русские психанут», а также другие новости

Кулеба объяснил, почему предлагает сделать Маркарову послом в США. Украина испугалась подрыва мифа об ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина». Заявление советника главы офиса Зеленского оценили в Крыму.
Украинские медики массово увольняются – Зеленский всех обманул. На Украине готовятся ликвидировать министерство энергетики за ненадобностью. Друг Порошенко и Фирташа стал главой украинской таможни.
На Украине адвоката расстреляли у здания СИЗО. Украина объявила актера Биковича угрозой национальной безопасности. «Лысый» из «Квартала» обогнал Кличко в рейтинге потенциальных мэров Киева, а также другие новости Украины

Из-за подорожания газа отрезанную от РФ украинскую промышленность ждут тяжелые времена

НАК «Нафтогаз Украины» поднимает цены на газ для промышленных потребителей, что скажется на ряде отраслей промышленности и на стоимости многих товаров.

Об этом в эфире Первого делового телеканала заявил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев, передает «ПолитНавигатор».

«Больше всего подорожание повлияет на те отрасли промышленности, которые используют газ как сырье. К сожалению, у нас сейчас все меньше становится продуктов газохимической промышленности, то есть той, которая использует метан. И это отражается на сокращении объемов экспорта тех продуктов химической отрасли, которые раньше составляли чуть ли не треть всего экспорта в стоимостном выражении. Это удобрения и все, что касается продуктов «большой химии», – отметил Рябцев.

«У Зеленского есть время до декабря. Потом русские психанут»

У президента Украины Владимира Зеленского остались считанные месяцы для урегулирования конфликта в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«Что, Путин будет ждать сильно? Теперь, если будет обострение не в нашу пользу, что сильно там НАТО возбудится, Америка, которая там занята собой, и Европа после того, как мы не пошли на какие-то уступки и так далее. Мы думали про это? Что когда-нибудь они психанут, русские? Надо же учитывать и военные риски этого всего. А, может быть, они ждут, пока мы начнем внутри опять – кто дебил, кто подонок и так далее. Тогда тут вообще все поедет и разъедется», – сказал эксперт.

«До середины декабря есть время, потом Европа западная уходит на Рождество и политики на рождественские каникулы. Надо сейчас это решать, потому что люди ждут какие-то подвижки. И там будет обострение. Пока шанс остается на «нормандский формат», пока более-менее ситуация остается. Обстрелы идут, но жертв больших нет, а потом будет обострение», – предупредил Карасев.

Ганапольский заскулил: Янукович вернется, а майданщиков признают путчистами 

Недалекое будущее для Украины описал одиозный телеведущий Матвей Ганапольский, получивший украинское гражданство, передает «ПолитНавигатор».

Пропагандист подчеркнул, что Украина уже «перерождается».

«Я смотрю на перспективу, как-то чувствую это. Была история, новость, что адвокаты Януковича готовят его возвращение в Украину. И здесь все сидели и кричали по поводу того, что это невозможно, его арестуют на границе и так далее. А я сказал, что во-первых, он будет депутатом Верховной рады, это раз, когда вернется, а во-вторых, еще будут суды, что это была не революция достоинства, а это был государственный переворот.

Я не удивляюсь этому, я просто обращаю внимание на полную ревизию того, что происходит. И еще будет эта «небесная сотня», вместо нее, эти все фотографии выковыряют, и вместо них будет 100 фотографий этих омоновцев, которые стреляли. И там будет написано: «Герои Украины». Вот я нутром это чую, эта страна перерождается», – заявил Ганапольский.

Киевские чиновники в либертарианском угаре ударили по инвалидам 

Кабинет министров Украины намерен лишить предприятия организаций инвалидов льгот в виде освобождения их от уплаты НДС.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

«Что сейчас происходит в стенах Кабмина? Например, собираются отнять льготы у предприятий инвалидов, обществ инвалидов. Льготы заключаются в том, что они не платят НДС и это делает их продукцию конкурентоспособной. Но понятно, что предприятия инвалидов не преследуют цель получения прибыли, ключевой вопрос – социализация людей с ограниченными возможностями. Но видимо кто-то в либертарианском угаре дошел уже до социал-дарвинизма. Это будет бить по Зеленскому», – предупредил политолог.

Зеленский заявил, что Киев рассчитывает на скорую встречу «нормандской четверки»

Украина выполнила свою часть для возобновления работы «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) и рассчитывает на скорое проведение новой встречи в данном формате. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе состоявшейся в Японии встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Рассчитываем на проведение встречи лидеров «нормандской четверки» в ближайшее время, ведь все преграды устранены», — приводит слова Зеленского пресс-служба президента Украины.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию в Донбассе. Зеленский поблагодарил Штайнмайера за усилия для политико-дипломатического урегулирования внутриукраинского конфликта, передает «ФАН».

Верховный суд обязал Украину выплатить 144 млн долларов «Татнефти»

Верховный суд России отказался пересматривать решение двух нижестоящих инстанций, которые обязали Украину выплатить 144 млн долларов в пользу «Татнефти».

Суд отклонил кассационную жалобу Украины в лице Минюста, в которой содержалась просьба пересмотреть постановления арбитражного суда Ставропольского края и суда Северо-Кавказского округа.

«Оснований для пересмотра принятых по настоящему делу судебных актов в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации не установлено», — говорится в сообщении суда, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...