Лукашенко поручил разработать ответ на размещение американских танков в Литве. США нарушили обязательства по Сирии, Турция готова нанести удар. Россия списала странам Африки долг на $20 миллиардов, и другие новости

Лукашенко поручил разработать ответ на размещение американских танков в Литве. США нарушили обязательства по Сирии, Турция готова нанести удар. Россия списала странам Африки долг на $20 миллиардов, и другие новости

Появились фото атомной подводной лодки ВМС США после столкновения с горой. Вучич привел армию в боеготовность после задержания сербов в Косово. Нападение на детей в Японии: погибли три человека, и другие новости
Белоруссия обсудила с США развертывание американских контингентов. Болгария объявила персоной нон грата дипломата РФ. Следующая встреча контактной группы по Донбассу назначена на 12 ноября, и другие новости
Китай спустил на воду первый отечественный десантный корабль. Землетрясение в Пакистане: число жертв выросло до 37 человек. Парламент Великобритании возобновил работу, а также другие новости

Лукашенко поручил разработать ответ на размещение американских танков в Литве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза и министру обороны разработать и в самое ближайшее время представить ему план мероприятия по адекватному реагированию на действия, связанные с размещением в Литве в непосредственной близости у границы с Белоруссией бронетанковой техники и контингента вооруженных сил США.

Об этом журналистам сообщил государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась.

По словам госсекретаря Совбеза, в Литву уже прибывают подразделения американской бронетанковой дивизии. При этом местом дислокации выбран полигон Пабраде буквально в 15 км от границы с Белоруссией.

«Это один из самых крупных военных полигонов на территории Литвы. До сих пор американских подразделений в этой стране не было. Сейчас они там появляются. Прежде всего прибыли танковые подразделения», — сказал Станислав Зась.

Он подчеркнул, что в этой ситуации нельзя быть просто наблюдателем, передает «Русвесна».

США нарушили обязательства по Сирии, Турция готова нанести удар

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США не выполнили полностью ранее взятые на себя обязательства по северо-востоку Сирии, и в связи с этим Турция готова принять ответные меры.

«США не полностью выполнили свои обещания. Мы сделаем необходимые шаги. Если мы пойдем на компромиссы, то откроем путь для террористической организации», — сказал глава Турецкой республики, передает «Русвесна».

Россия списала странам Африки долг на $20 миллиардов

Россия списала африканским странам долги на сумму в 20 млрд долларов, заявил президент России Владимир Путин.

Россия участвует в мероприятиях по облегчению налогового бремени Африки. Совместно с некоторыми государствами запущены программы, позволяющие использовать задолженности для финансирования национальных экономических проектов.

Страны Африки вызывают большой интерес у российского бизнеса. Африка становится одним из центров роста мировой экономики, передает «Московский комсомолец».

МИД Турции объявил о приостановке операции в Сирии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что операция против курдских вооруженных формирований в Сирии была приостановлена.

При этом Чавушоглу отметил, что это не означает окончания операции. При необходимости она может быть возобновлена.

«Армия Турции готова дать отпор террористам», – добавил турецкий министр, передает «Московский комсомолец».

Иран приветствовал решения Путина и Эрдогана по Сирии

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран приветствует решения Путин и Эрдогана по Сирии.

По его словам, Иран одобряет любой шаг, который приведет к сохранению территориальной целостности Сирии и поможет стабилизации обстановки в регионе, передает «Московский комсомолец».

В НАТО прокомментировали договоренности Путина и Эрдогана по Сирии

Пока преждевременно оценивать договоренности российского и турецкого лидеров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана относительно ситуации на северо-востоке Сирии. Об этом на пресс-конференции заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Думаю, пока преждевременно оценивать последствия и результаты соглашения, которого достигли президенты Путин и Эрдоган», — сказал он.

Он подчеркнул, что соглашение о прекращении огня в Сирии, которое было заключено при посредничестве США, является основой для политического решения ситуации.

22 октября в Сочи прошла встреча Путина и Эрдогана, которая длилась более шести часов. По словам президента России, по итогам встречи достигнуты судьбоносные решения.

Согласно договорённостям, с 23 октября в зону за пределами операции Турции на территории Сирии вводятся сирийские военные и российская военная полиция, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив