Трампа вывели из себя показания американского дипломата по делу Байдена. Президент Боливии заявил о попытке госпереворота. Американские СМИ назвали успехи России в Сирии унижением США, а также другие новости

Трампа вывели из себя показания американского дипломата по делу Байдена. Президент Боливии заявил о попытке госпереворота. Американские СМИ назвали успехи России в Сирии унижением США, а также другие новости

Британцы в ярости от решения Джонсона, петиция протеста собрала 1,2 млн подписей. В России научились разгонять боевой вертолет до 600 км/ч. На МКС сработала сирена из-за повышения уровня кислорода в модуле, а также другие новости
Италия грозит спасателям мигрантов миллионным штрафом. Польша пригласит Путина на 75-летие освобождения концлагеря Аушвиц в Освенциме. Гендерный дисбаланс в Еврокомиссии, а также другие новости
Антироссийские санкции больно ударят по США и Европе

Трампа вывели из себя показания американского дипломата по делу Байдена

Президент США Дональд Трамп заявил, что украинская сторона знала о том, что в военной помощи будет отказано, передает «ПолитНавигатор».

Об этом он написал в Twitter, комментируя свидетельские показания в Конгрессе временного поверенного в делах США по Украине Уильяма Тейлора.

«Ни он (Тейлор), ни любой другой свидетель не дали показаний о том, что украинцы знали, что в военной помощи отказывают. Ты не можешь получить услугу за услугу (quid pro quo — ред.) без услуги… Дело ничего не делающих демократов Мертво!» — подчеркнул президент США.

Накануне Уильям Тейлор дал показания в Конгрессе США по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа.

ВВС США сымитировали «ядерную бомбардировку Крыма» и получили ответ от Минобороны

Два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США совершили полёт над Черным морем в рамках «интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами».

По крайней мере, так звучит описание поставленных перед экипажами задач из уст командования Вооруженными силами США в Европе.

При этом специализированный мониторинговый ресурс PlaneRadar уточняет, что в ходе полёта, который проходил 19 октября, один из B-52H приблизился к границам Крыма и сымитировал «ядерную бомбардировку» российского полуострова.

В Минобороны РФ, в свою очередь, сообщили об ответе российских ВКС: истребитель Су-27 встретил американский бомбардировщик и «с почестями» проводил подальше от российских территориальных вод, передает «Русвесна».

Президент Боливии заявил о попытке госпереворота

Президент Боливии Эво Моралес назвал массовые акции протеста, начавшиеся в стране после выборов, попыткой государственного переворота со стороны правых сил, недовольных его переизбранием.

«Я созвал эту пресс-конференцию, чтобы объявить народу Боливии и всему миру, что в стране происходит государственный переворот. Он был подготовлен правыми силами при международной поддержке», – заявил Моралес, передает РИА «Новости».

В связи с этим Моралес объявил в стране режим чрезвычайного положения. «(Я объявляю) режим чрезвычайного положения и мирную, конституционную мобилизацию (населения) для защиты демократии», – сказал Моралес, передает ТАСС.

По словам главы государства, в протестах против его вероятной победы в первом туре, участвуют «запутавшиеся молодые люди». «Мы не будем вступать в конфронтацию (с ними), но мы защитим демократию», – отметил Моралес.

Американские СМИ назвали успехи России в Сирии унижением США

После заключения меморандума по Сирии между лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом США оказались геополитическими неудачниками, сообщает телеканал CNN.

США стали проигравшей стороной, в то время как Россия и Турция оказались в выигрыше. «Сделка добавила унижения» – отмечает издание.

22 октября Россия и Турция в Сочи заключили меморандум, согласно которому российские военные будут патрулировать турецко-сирийскую границу, режиму Асада гарантируется суверенитет и территориальная целостность, а курдские повстанцы должны быть отведены за пределы зоны в 30 км, передает «Московский комсомолец».

МИД России потребовал от США прекратить оккупацию Эт-Танфа в Сирии

Москва требует, чтобы США прекратили оккупацию Эт-Танфа в Сирии. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Вершинин.

Как отметил дипломат, американские военные находятся там незаконно, информирует «РИА Новости».

«Круг диаметром 55 километров. Это тоже территория Сирии, и на ней незаконно находятся, блокируя дорогу, которая связывает Ирак и Сирию, американские военные. Мы считаем их присутствие незаконным и требуем, чтобы такая оккупация была прекращена», — сказал он.

В середине октября американский лидер Дональд Трамп заявлял, что военные США после ухода из Сирии будут передислоцированы и останутся в регионе.

Парламент Австрии впервые собрался в новом составе после выборов

Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента) 27-го созыва в среду впервые собрался в новом составе, сформированном по итогам прошедших в сентябре выборов.

Досрочные парламентские выборы прошли в Австрии 29 сентября. Согласно окончательным данным МВД, Австрийская народная партия (АНП) Себастьяна Курца победила с 37,5% голосов. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен вручил Курцу мандат на формирование правительства.

Первое заседание парламента спустя 24 дня после выборов открыл председатель Национального совета Вольфганг Соботка, передает «РИА новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив