Русский докладчик произвёл на симпозиуме в Анкаре фурор (окончание)

Русский докладчик произвёл на симпозиуме в Анкаре фурор (окончание)

Крым – это Россия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям.
Беспредел США в вопросе предоставления дипломатических виз может привести к переносу штаб-квартиры международной организации
Союзное государство последние шаги. Лукашенко чувствует, что Москве критично важно сохранить союзника

В прошлой заметке мы начали описывать реакцию на доклад Александра Малькевича, зачитанный автором на проходившем в Анкаре симпозиуме по радикализации и экстремизму.

В ходе доклада журналист, член Общественной палаты России, описывал ситуацию с терроризмом на Африканском континенте, взяв для примера Ливию. Обозначив государство как процветающее ранее, он указал на беззаконие и разруху, царящие там в настоящее время, назвав правящий в Триполи режим в качестве примера, когда террористы встали во главе страны. Они назвали себя «Партия национального согласия». В бывшей столице сейчас невозможно работать, а режим террора прибегает к похищениям и пыткам по отношению к неугодным . Единственный, кто им противостоит – это антитеррористические силы генерала Хафтара. 

Не меньше удивила сотрудника Госдепа обширная информация, какие преступления совершают люди из ПНС. Не стоит забывать, что эту страну до её текущего состояния фактически довело НАТО, при прямом участии США и президента Обамы, при прямом давлении Клинтон и Райз. Они объявили господина Каддафи тираном и поддержали «умеренную оппозицию», снабжая боевиков оружием и поддерживая авиацией. Вашингтон при поддержке  своих сателлитов добился свержения власти в Триполи. Страна с высочайшим уровнем жизни превратилась в свалку битого камня, среди которого живут нищие, беженцы, надеющиеся на «райскую жизнь» в Европе и радикалы, не ставящие человеческую жизнь ни во что. А теперь сотрудники Госдепа удивляются?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив