Перепись населения в ДНР. Рассказ переписчика

Перепись населения в ДНР. Рассказ переписчика

Российский представитель поставил ОБСЕ перед фактом и ожидает соответствующей реакции с осуждением нацизма в Незалежной
Шоу вокруг ДРСМД удалось реализовать лишь частично
Россиянам страшно за свое будущее

В ДНР 14 октября закончилась перепись населения. Это важное для государства мероприятие, которое позволяет более точно и грамотно планировать бюджет, определять демографическую и социальную политику, разрабатывать социальные программы и решает тому подобные вопросы. Впрочем, население отнеслось к процессу очень по-разному. 

Своими впечатлениями с периодическим изданием “Комсомольская правда” поделилась Александра, одна из девушек, которая принимала участие в акции как переписчик. 

Она говорит, что очень многие люди поверили в запущенные слухи, что перепись проводят с тем, чтобы выяснилось количество пустующего жилья, которое потом будет реквизировано. По этой причине многие относились к переписчикам с подозрением и даже агрессией. Но, были и сознательные ответственные граждане, которые охотно предоставляли всю необходимую информацию, вели себя позитивно и дружелюбно. 

Никаких документов, подтверждающих свои слова, люди предоставлять не обязаны, поэтому некоторые решили не подходить к вопросу серьезно. 
Александра рассказала, что на её участке ей представлялись как Екатерина Вторая и рабыня Изаура.

Больше всего интереса и активности проявляли женщины пожилого возраста. Как и было во все времена, бабушки у подъезда знают все и обо всех соседях. Кто женился, кто развелся, кто уехал. Они охотно делятся этой информацией и открывают подъезд. Большую роль в этом играет обширная информационная кампания, которая была проведена перед началом переписи. Люди знают о переписчиках и стремятся помочь. 

Как отмечает переписчица, Калининский район, в котором находится её участок вообще очень “возрастной” много пожилых людей, пенсионеров.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив