Новый «Карибский кризис», или…?

Новый «Карибский кризис», или…?

В деле Бутиной наметились положительные сдвиги, Польша поддержала протесты в Грузии, Трамп о переговорах с Ираном и другие события в ленте новостей от Архано
Немцы ликуют: «Прорыв» в ливийском процессе
В США шокированы простотой «схемы Коломойского»

Вспоминая уроки прошлого, а в частности, Карибский кризис, нужно понимать, почему это произошло и ради чего. Есть версия, что вопрос в то время встал об устранении ракет НАТО с территории, близкой к СССР. Решение было обоснованным и решительным.

Логично, что для того, чтобы что-то получить, необходимо что-то для этого сделать. И как стало известно, американцы решили установить свои ракеты на территории Японии. 

Именно такая постановка вопроса выходит на первый план, когда заходит речь о «возвращении» Северных территорий, как называют южные Курильские острова сами японцы. Любители заговоров и прочих теорий говорят об американских ракетах в Японии в первую голову, другие же утверждают, что никогда тому не бывать. А вот оно как обернулось. Несмотря на все утверждения, что Токио – друг, товарищ и партнёр Москвы, у них попросту нет выбора, кроме как принять навязанные «сверху» условия и, в настоящий момент, это размещение ракет средней дальности на территории страны Восходящего солнца. 

Очень вовремя случился выход из ДРСМД, не правда ли? Но тут возникает вопрос – цена происходящего будет соответствующей Карибскому конфликту, или нет? Чего хотят американцы? Создать паритет сил, на базе которого выторговать что-то для себя, или их вероломность дошла до края и они попросту хотят навязать Азии свою волю? 

Откуда стало известно о происходящем? Со слов источника, намедни в Японию «секретно» прибыл «высокопоставленный представитель США», где он встречался с представителями Минобороны, МИД и НСБ Японии. Естественно, журналисты не могли пройти мимо такой истории и она оказалась в прессе. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...