Новый «Карибский кризис», или…? (окончание)

Новый «Карибский кризис», или…? (окончание)

Запад на распутье
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. Сирия, Турция и США
Барселона требует независимости для Каталонии

В прошлой заметке рассказывалось о прибытии в Страну Восходящего Солнца специального посланника из Вашингтона, который договорился с Токио о размещении на территории Японии ракет средней дальности, попадавших ранее под действие договора ДРСМД. Если сценарий договорённости будет реализован, то последствия таких действий не заставят себя ждать. Первым делом японцам стоит навсегда забыть о мирном договоре, заключения которого так страстно желал премьер Абэ. Такой шаг будет логичным со стороны Москвы и, скорее всего, последует в ближайшее время. С ответом на демарш Токио всё относительно ясно, а что ожидает Штаты за их наглое поведение, которое просто прёт из янки последнее время, и выражается в усиленной милитаризации Прибалтики, а теперь ещё в размещении стратегических вооружений в непосредственной близости от российского Дальнего Востока?

Для эффективного ответа Пентагону есть неплохой задел. Год-два назад ходили слухи о создании ракетной базы на Кубе и создании системы ПВО, в том числе и на территории Венесуэлы. А это в целом, перекрывает возможность американцев сделать что-либо без значительных последствий. Кроме того, они забыли еще об одном важном факте. Москва и Пекин, вскоре создадут совместное пространство ПРО и ПВО, а также на территории Китая будет создана система предупреждения о ракетном нападении, так что, не факт, что пресловутые РСМД будут иметь значительный эффект в случае своего применения. Больше интересна реакция не Пекина и Москвы, которая последует в ближайшее время, а Пхеньяна, ведь эти «ребята» весьма вспыльчивы.

Выше мы говорили о том, что, вероятнее всего Абэ стоит попрощаться с мечтами о мирном договоре. А может именно это и нужно Штатам? Именно для этого они надавили на своего сателлита, заставив совершить весьма опрометчивый шаг и оставив, таким образом, под своим влиянием.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив