Америка готовится к войне с Россией и Беларусью?

Америка готовится к войне с Россией и Беларусью?

Атомная энергетика Украины – ядерная бомба замедленного действия
Отработанный материал подлежит утилизации…
Зеленский не собирается решать проблемы войны, а ВСУ продолжают обстрелы территории ЛДНР

Бывший командующий СВ США в Европе генерал Бен Ходжес выступил в эфире польского телевидения. В числе прочего, в разговоре с телеведущим, генерал затронул тему подготовки к масштабным военным манёврам. Он рассказал о методике распознания замыслов предполагаемого противника. Многие страны проводят тренировочные учения и это ничего не значит. Каждому правителю спокойнее знать, что его армия не обленилась и не забыла, как выполнять свои обязанности, находится в полной боевой готовности. По этой причине с определенной периодичностью проводятся маневры, демонстрирующие готовность вооруженных сил решать самые разные задачи. Или же проведение учений демонстрирует какие-то слабые стороны, над которыми необходимо поработать. Но в любом случае, это часть рутинной жизни современных армий. 

Ходжес отметил, что когда он стоял во главе американских войск, находящихся в Европе, он всегда обращал внимание на проведение учений ВС РФ. Первый и главный вопрос, который его интересовал в этой связи: разворачивают ли русские полевые госпитали. Если нет, значит все в порядке. А вот положительный ответ означал бы, что они всерьёз готовятся к войне. 

Исходя из заявления Ходжеса, происходящее сейчас в Польше, вызывает сильное беспокойство. Там увеличивают численность американских войск. Причем именно за счет подразделений тылового обеспечения и создают соответствующую инфраструктуру. 

Так что, если верить Ходжесу, это означает подготовку к военным действиям. Ведь в текущих реалиях перебросить войска – это быстро и несложно. А вот создание инфраструктуры тылового обеспечения – это сложно и занимает много времени. Поэтому подготовку к войне начинают именно с него.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...