Начались совместные учения России и Сербии. Кадыров заявил о начале работы военной полиции из Чечни в Сирии. Эрдоган подал в суд на французский журнал за оскорбление и клевету, а также другие новости

Начались совместные учения России и Сербии. Кадыров заявил о начале работы военной полиции из Чечни в Сирии. Эрдоган подал в суд на французский журнал за оскорбление и клевету, а также другие новости

Тихановская призвала ЕС не поддерживать власти Белоруссии. Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина. В России рассказали о западных ЧВК в Ливии.
В АдГ заявили о соответствии «Северного потока — 2» интересам ФРГ. Амстердам выразил несогласие с предложением России по налоговому соглашению. В Канаде предупредили об ограничениях при отказе от вакцинации.
США и «Талибан» подписали мирное соглашение. В Иране толпа сожгла больницу с заразившимися коронавирусом. Греция не дала пересечь границу 4 тысячам беженцев из Турции, а также другие новости

Начались совместные учения России и Сербии

Под Белградом стартовали учения российско-сербской группировки сил и средств ПВО «Славянский щит – 2019», сообщило Минобороны.

«В рамках совместного учения на авиабазе Батайница сформирована совместная российско-сербская смешанная группировка сил и средств ПВО. Подразделения совместной группировки заступили на учебно-боевое дежурство по противовоздушной обороне города Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии», – отметили в ведомстве, передает ТАСС.

Напомним, в четверг в Минобороны России сообщили, что дивизион С-400 и батарея «Панцирь-С» переброшены в Сербию, где впервые примут участие в учениях на территории зарубежного государства.

Кадыров заявил о начале работы военной полиции из Чечни в Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своём канале в Telegram сообщил, что военная полиция из региона начала выполнение задач по обеспечению безопасности населения и патрулированию территории, откуда выводятся курдские отряды самообороны и вооружение.

Кадыров отметил, что направленные в Сирию военные «имеют хорошую подготовку».

Глава Чечни рассказал, что ранее «их службу в Сирии положительно отмечали представили местного населения и органов власти».

«Большую помощь пострадавшему в ходе военных действий населению Сирии оказывает РОФ имени Героя России Ахмата Хаджи Кадырова», — добавил он, передает «RT».

Задержаны двое подозреваемых по делу о 39 трупах в грузовике в Англии

Британская полиция задержала двоих подозреваемых в рамках расследования гибели 39 человек, тела которых были обнаружены в грузовике на территории индустриального парка в городе Грейс на юго-востоке Англии.

Как сообщает Sky News, задержаны двое жителей Уоррингтона, мужчина и женщина. Они подозреваются в торговле людьми и в 39 случаях непредумышленного убийства.

Ранее был задержан водитель грузовика, в котором были обнаружены трупы, передает «RT».

Эрдоган подал в суд на французский журнал за оскорбление и клевету

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на французский журнал Le Point за оскорбление и клевету. Иск от имени главы государства направил его адвокат, сообщает телеканал Habertürk.

В качестве ответчиков выступают главный редактор издания Этьенн Жернель и автор публикации в номере от 24 октября Роман Губер. Иск подан в генпрокуратуру Анкары по факту нарушения статьи УК «Об оскорблении президента».

Яблоком раздора стала статья на тему курдской политики Турции. Фотографию Эрдогана, опубликованную на обложке, дополняли подписи «Этническая чистка, метод Эрдогана-уничтожителя» и «Позволить ему убивать курдов (и угрожать Европе)?». В самой статье также используются выражения, которые турецкое руководство считает оскорбительными для себя и страны в целом, передают «Известия».

Президент Туркмении выступил против искусственных барьеров в экономике

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе саммита Движения неприсоединения выступил против искусственных барьеров в сфере экономики.

Восемнадцатый саммит Движения неприсоединения открылся в пятницу в столице Азербайджана. В организацию входят 120 стран, отказавшихся от участия в военных блоках.

«Страны Движения неприсоединения должны выступать за продвижение законных прав стран-членов в сфере экономики, за экономический суверенитет, решительно выступать против дискриминации, искусственных барьеров. Одной из главных задач является эффективное противодействие международному терроризму», – сказал Бердымухамедов, выступая на саммите организации в Баку.

По его словам, Туркмения выступает за реализацию глобальной контртеррористической стратегии ООН, передает «РИА Новости».

Белоруссии не нужен «политический» кредит от России, — министр финансов

Правительство Белоруссии не ведёт переговоров с российским Кабмином о выделении Минску кредита на сумму до 600 млн долларов.

Об этом 25 октября заявил министр финансов Белоруссии Максим Ермолович, назвав подобный кредит «политическим».

«Мы не рассматриваем в качестве источника финансирования кредит правительства Российской Федерации и, собственно, не ведем переговоры по поводу этого кредита.

Запросов мы российской стороне не предоставляли. На получение российского кредита не рассчитываем», — заверил белорусских журналистов Ермолович.

Глава Минфина заявил, что у Белоруссии всё в порядке с финансированием на этот год и «есть четкое понимание» по его источникам на следующий.

«Необходимости в каких-то политических кредитах (у нас) абсолютно нет», — подчеркнул Ермолович, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...