Леонид Кучма: выполнение условий «формулы Штайнмайера» окажется губительным для Украины

Леонид Кучма: выполнение условий «формулы Штайнмайера» окажется губительным для Украины

Победа в Сирии – необходимость для России
Завтра на Украину прибудет Меркель
Турция и Россия в Ливии. Миротворческая миссия, или «многоходовочка»?

Бывший президент Украины, а ныне участник Минской контактной группы, представляющий интересы своей страны, Леонид Кучма, выступил с пространной речью по поводу «формулы Штайнмайера». 

Он подверг ее резкой и всесторонней критике, сообщив, что полагает такое решение совершенно не способствующим стабилизации обстановки в регионе. Он считает, что «формула» – это половинчатое решение со стороны представителей России и Народных Республик. Они пошли на него, намереваясь в дальнейшем вытребовать еще больше прав и свобод для ЛДНР. По мнению Кучмы, если Республики получат все, чего они хотят, процесс развала Украины будет уже не остановить. Их примеру могут последовать и другие восточные области, исторически тяготеющие к России и западные, которые уже с интересом посматривают в сторону Венгрии и Польши. 

Подписание “формулы Штанмайера”

Кроме того, Кучма не преминул отметить, что на данный момент жилой фонд и инфраструктура региона находятся в весьма плачевном состоянии. Чтобы привести все в исходное состояние понадобятся существенные финансовые вливания. На это у Украины денег нет. На то, чтобы бомбить есть, оружие и снаряды стоят немалых сумм. А на то, чтобы строить и ремонтировать – нет. 

Перечислив все эти обстоятельства, Кучма пришел к выводу, что выполнение условий «формулы Штайнмайера» окажется губительным для Украины, следовательно, выполнять их не нужно. При этом он предпочел скромно умолчать о том, что под этими условиями стоит его собственная подпись.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив