Украина хочет стать для США «европейским Израилем». «В Донецке и Луганске людей нет, забудьте!» – львовский нацик. Зе-банда обманула: Обещанного экономического чуда не будет, а также другие новости Украины

Украина хочет стать для США «европейским Израилем». «В Донецке и Луганске людей нет, забудьте!» – львовский нацик. Зе-банда обманула: Обещанного экономического чуда не будет, а также другие новости Украины

Минобороны Украины поработало против собственной армии. Тимошенко «хоронит» Вакарчука. Наступают последние дни Порошенко, и другие новости Украины
«Готовимся забирать Крым и Донбасс» – у Порошенко радуются ценам на нефть. Украина предложила миру свои хранилища для нефти. Украине грозит экологическая катастрофа, а также другие новости
Зеленскому грозят майданами по всей стране за амнистию ополченцев Донбасса. В Париже заговорили об ответственности Киева за невыполнение минских соглашений. Депутат Рады потребовал от Запада вернуть Украине деньги.

Украина хочет стать для США «европейским Израилем»

Украине следует заменить просительную риторику о членстве в НАТО на двухстороннее сотрудничество с США.

Об этом в статье на страницах киевского еженедельника «Зеркало недели» пишет директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бардрак, передает «ПолитНавигатор».

«В условиях тектонических сдвигов в НАТО акценты стоит перевести на организацию двустороннего сотрудничества с США. Это не меняет отношения к переходу на стандарты Альянса, но просительную риторику с членством в организации стоит заменить более эффективным «рабочим» взаимодействием. И это не столько взаимосовместимость войск, сколько взаимопроникновение технологий, дозированные закупки некоторых элементов западных вооружений», – считает автор.

«В Донецке и Луганске людей нет, забудьте!» – львовский нацик 

В Донецке и Луганске гражданских практически не осталось, там лишь «военная инфраструктура, сепаратисты и оккупационная администрация».

Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» на канале НТА заявил экс-нардеп от ультранационалистической партии «Свобода», бывший сотрудник СБУ Юрий Михальчишин, передает «ПолитНавигатор».

«Почему мы не говорим, что Донецк пустой, там нет людей?! Там реально гражданских почти нет, там все мертвое, умер Донецк, забудьте про Донецк и Луганск до 2014 года. Это города-привидения, там военная инфраструктура, там сепаратисты и оккупационная администрация, и те, кто с ними коллаборационирует – все. Люди выехали, их сегодня во Львове больше, чем в Донецке, они в Киеве, они в Днепре, кто-то в Россию поехал на заработки.

Мирные города умерли, все, не апеллируйте к тому, чего нету, те миллионы людей – это красивая сказка, все это умерло. Евро 2012 провели – всё, оставьте эту иллюзию в прошлом, этого уже нет, и не будет», – заявил Михальчишин.

Зе-банда обманула: Обещанного экономического чуда не будет

В следующем году уровень жизни украинцев будет таким же, как и в предыдущие несколько лет. Обещанного премьер-министром Алексеем Гончаруком экономического роста не предусмотрено в проекте госбюджета на 2020 год.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил экономический эксперт Андрей Новак, передает «ПолитНавигатор».

«Судя по проекту бюджета на 20-й год, какого-то особого роста доходов населения не будет. Он будет примерно в тех же темпах, что и в последние 3-4 года. И рост пенсий, и рост зарплат – то есть, ничего экстравагантного за последний год, во всяком случае, проектом бюджета, не предусмотрено.

Вообще этот проект бюджета на 20-й год правительство сформировало чрезвычайно просто – взяло бюджет этого года, к каждой статье добавил показатель инфляции, и так вышел проект бюджета на 20-й год.

То есть, структурно проект бюджета на 20-й год – это копия бюджета этого года», – заявил Новак.

Появилась банкнота 1000 гривен с «украинским ученым» Вернадским

Пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) сообщила, что с 25 октября 2019 года в обращение вошла новая банкнота номиналом 1000 гривен.

На лицевой стороне 1000-гривенной банкноты изображён великий «украинский» академик Владимир Иванович Вернадский, не вполне заслуженно присвоенный себе властями «незалежной».

«Он избран за выдающийся вклад в историю Украины как философ, естествоиспытатель, основатель целого ряда новых отраслей науки — геохимии, биохимии, радиогеологии.

Он также является одним из основателей и первым президентом Украинской академии наук, созданной в 1918 году», — пояснил глава НБУ Яков Смолий.

На обратной стороне изображено здание Президиума Национальной академии наук Украины, передает «Русвесна».

Кучма заявил, что «формула Штайнмайера» «сдаст Украину с потрохами»

Глава украинской делегации на минских переговорах Леонид Кучма сообщил, что «формула Штайнмайера» никак не повлияет на политическую обстановку на Украине.

По мнению Кучмы, «формула Штайнмайера» не может установить мир на Украине, так как она не является «формулой мира», сообщает агентство «Укринформ». Такое заявление экс-президент Украины озвучил во время вручения благотворительных стипендий студентам.

«Это формула политическая: а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся <…> Это вообще сдать нас с потрохами, так сказать», — высказался глава украинской делегации, передает «ФАН».

В Киеве рассказали, как фракция «Слуга народа» погрязла в коррупции

Парламентская фракция Верховной рады «Слуга народа» может стать самой коррумпированной политической силой страны. Это произойдет, если президент Украины Владимир Зеленский и его окружение срочно не предпримут жесткие меры. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил глава Украинской академии политических наук Николай Михальченко.

Так он прокомментировал прошедшие накануне проверки на полиграфе депутатов Верховной рады, подозреваемых в причастности к скандалам с проплаченным голосованием на комитете. По словам украинского политолога, проверка депутатов на детекторе лжи говорит о тревожных настроениях в офисе главы государства.

«В «Слуге народа» происходит естественный процесс превращения фракции, которая была направлена против коррупции, во фракцию, которая будет проповедовать коррупцию, — рассказал собеседник ФАН. — И это пугает президента».

Поэтому публичная проверка парламентариев на полиграфе — это предупредительная акция.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...