Форум «Россия-Африка» поставил точку в политике неоколониализма Запада, показав преимущества равноправного партнёрства

Форум «Россия-Африка» поставил точку в политике неоколониализма Запада, показав преимущества равноправного партнёрства

Порошенко пугает Германию вмешательством Кремля
Артефакты забытой цивилизации: «НЛО» в лесу под Дубной
Ситуация на линии разграничения: необходимы поощрения, а не молчание, а то и выговоры

В Сочи завершился форум «Россия-Африка», для участия в котором прибыли десятки глав африканских стран. Изначально предполагалось, что на форуме будут затронуты исключительно вопросы экономического сотрудничества, однако, постепенно выясняется, что африканских лидеров интересует не только этот аспект, но и многие другие. 

Так, в ЮАР отправились два бомбардировщика Ту-160. Самолеты пересекли всю Африку с севера на юг и, хотя предназначены они для укрепления сотрудничества с ЮАР, другие страны тоже задумались о получении российской военной помощи и поддержки. Так, Намибия уже ведет разговор о возможности присутствия в стране российских военных советников, еще несколько стран сообщили, что заинтересованы в поставках вооружения, а также увеличении политического присутствия России на континенте. Маврикий хотел бы принять морскую базу и развивать сотрудничество в сфере туризма. 

Форум Россия-Африка Сочи-2019

Такое положение вещей заставляет напрягаться страны Европы, которые привыкли вести в Африке неоколониальную политику, а также Китай, который видит для себя большую выгоду в сотрудничестве с африканскими странами, но не умеет его правильно организовать. 

Отношения между Россией и Африкой куда более плодотворные, нежели те, что выстроили с черным континентом Китай и Европа. Китай старается, Африка получает от него материальную помощь, однако результаты все еще далеки от совершенства. Европа же ничему не научилась за минувшие столетия и пытается проводить привычную политику, считая африканцев не равными себе партнерами, с которыми можно и нужно заключать взаимовыгодные соглашения, а неумытыми дикарями, повторяя все многовековые ошибки. Благо, теперь африканцы не так беззащитны и уже не хотят менять слоновую кость на карманное зеркальце.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив