Мария Бутина вернулась в Россию. Захарова ответила на протест Киева из-за отправки гумпомощи Донбассу. Путин обсудил с Совбезом меморандум России и Турции по Сирии, а также другие новости

Мария Бутина вернулась в Россию. Захарова ответила на протест Киева из-за отправки гумпомощи Донбассу. Путин обсудил с Совбезом меморандум России и Турции по Сирии, а также другие новости

Россия будет работать над созданием своих ракет средней дальности, раз они появились у США, — Путин. Путин утвердил национальную стратегию развития искусственного интеллекта, а также другие новости России
В ФСБ России рассказали о десятках попыток ввоза оружия и боеприпасов из Украины в Крым. Песков рассказал о росте производства в России из-за санкций, а также другие новости
Путин поручил обратить внимание на нужды людей из-за ЧП с дамбой. Поклонской отказали в визе в Японию. Медведев: в российской экономике все в порядке, а также другие новости

Мария Бутина вернулась в Россию

Россиянка Мария Бутина, отсидевшая 18 месяцев в тюрьме США за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом», вернулась в Россию.

Самолет, на борту которого летела Бутина, приземлился в Шереметьево.

Напомним, Мария Бутина была задержана в США в июле 2018 года. За «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом» её приговорили к 18 месяцам тюрьмы.

Марии пришлось признать себя виновной: в противном случае ей грозил бы многолетний тюремный срок.

Участие в борьбе за скорейшее освобождение гражданки России принимали органы власти (прежде всего, МИД РФ), общественные организации, средства массовой информации, передает «Русвесна».

Захарова ответила на протест Киева из-за отправки гумпомощи Донбассу

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала протест Киева из-за отправки Россией гуманитарной помощи в Донбасс.

МИД Украины направил ноту протеста в адрес России в связи с доставкой в Донбасс очередной партии гуманитарной помощи. В ответ Захарова предложила Киеву самостоятельно оказать поддержку жителям Донбасса.

«У меня предложение к МИД Украины: попробуйте один раз вместо ноты протеста Москве направить гуманитарную помощь Донбассу», — написала она в Facebook, передает «ФАН».

Путин обсудил с Совбезом меморандум России и Турции по Сирии

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин обсудил с членами Совбеза РФ реализацию меморандума по Сирии, который был согласован в ходе переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом в Сочи 22 октября. Также глава государства проинформировал коллег о ситуации в арабской республике в целом.

Помимо этого, Путин рассказал участникам совещания о содержании переговоров на полях саммита Россия – Африка, передает «Московский комсомолец».

В ООН рассказали о бесчеловечном обращении с Бутиной в США

Спецдокладчик ООН по вопросам внесудебных расправ Агнес Калламар назвала продолжительный срок россиянки Марии Бутиной в одиночном заключении формой бесчеловечного обращения.

По ее словам, «на теоретическом уровне», речь идет о «нарушении международных обязательств в области прав человека», передает «Московский комсомолец».

В Минэнерго РФ назвали Саудовскую Аравию надежным поставщиком нефти

Как поставщика углеводородного сырья назвали Саудовскую Аравию в Министерстве энергетики России. Королевство и другие присоединившиеся к Организации стран-экспортеров нефти страны смогли свести к минимуму эффект от недавних атак беспилотников на саудовские нефтяные объекты. В настоящее время ситуация на глобальных товарно-сырьевых рынках стабильна, а факторы риска связаны не с атаками на инфраструктуру, а с мировой экономикой и торговлей, отметили в ведомстве.

«Москва продолжает активно сотрудничать с Эр-Риядом и партнерами по соглашению с картелем ради повышения стабильности и предсказуемости рынка». – подчеркнули в Минэнерго РФ, передает «Московский комсомолец».

Минобороны России обвинило США в контрабанде нефти в Сирии

Министерство обороны России сообщило, что государственные органы США ежемесячно зарабатывают более $30 млн от добычи контрабандной нефти в Сирии. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, представленные космической разведкой Минобороны России снимки свидетельствуют о том, что сирийская нефть до и после разгрома боевиков «Исламского государства»* в Заевфратье «под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии».

«С учетом того, что стоимость одного барреля сирийской контрабандной нефти составляет $38, ежемесячная выручка этого «частного бизнеса» американских государственных служб превышает $30 млн», — заявил он, передает «RT».

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив