Форум «Россия-Африка»: обсуждались многочисленные вопросы, связанные с возможностью экономического сотрудничества

Форум «Россия-Африка»: обсуждались многочисленные вопросы, связанные с возможностью экономического сотрудничества

Метрополия возмущена беззаконием в колонии
Президент Украины Зеленский назначил своего пресс-секретаря. Честный кастинг, или «подарок» заокеанских управляющих? (окончание)
Немецкая пресса: Трамп представляет собой главную угрозу для национальной безопасности США

На форум “Россия-Африка” в Сочи прибыли десятки глав африканских стран. На международной встрече обсуждались многочисленные вопросы, связанные с возможностью экономического сотрудничества. Также страны Африки настроены активно развивать сотрудничество в оборонной сфере и рассмотреть варианты увеличения притока туристов из России. 

Китай и страны Запада отреагировали на форум весьма настороженно. Им не вполне понятно, отчего страны Африки так охотно идут на сотрудничество с Россией. При этом возможность сотрудничества с Европой и Китаем их не особенно привлекает. 

Ответ лежит на поверхности и не требует особых мыслительных усилий. Но, вероятно, что европейцы, оказались в плену своих колониальных предрассудков. По факту и они, и россияне заинтересованы в одном и том же. Африка очень богата полезными ископаемыми и их добыча весьма перспективна и привлекательна. Разница только в подходе, в отношении к местному населению и окружающей среде. 

Европейцам до них попросту нет дела. Если они привлекают местное население к работам на своих горнодобывающих предприятиях, то на тех работах, которые при всей их напряженности очень низко оплачиваются. Создавать безопасные условия труда там не считают необходимым. Кроме того, европейцы игнорируют политическую и военную обстановку в регионе. В случае необходимости они просто обносят шахту забором и выставляют вокруг охрану. Месторождение истощается, европейцы уезжают и всё остается по-прежнему. Неудивительно, что особого желания сотрудничать с ними развивающиеся страны чёрного континента не проявляют.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...