Обострение на Донбассе: причины

Обострение на Донбассе: причины

Порошенко изменил формат операции на Донбассе ради пиара
Сегодня военное положение может навредить Украине – АТОшник
В ООН собрали всего 3% средств на гуманитарную помощь Украине

На Донбассе резкое обострение. Накануне стало известно, что 2-й человек в ОБСЕ, замглавы организации Александр Хуг вылетел срочно на Донбасс. Дело в том, что на линии разграничения уже несколько дней к ряду идут полноценные бои, в которых ВСУ применяет запрещенные виды вооружения, а ополчение естественно им отвечает.

Про серьёзную активизацию боевых действий можно судить даже из украинских военных сводок, в которых ежедневно фигурируют все новые и новые погибшие. Впрочем, со стороны ЛДНР все также подтверждается.

Просуммировав всю полученную информацию о боях, можно с уверенностью заявить, что на Донбассе сейчас пойдёт виток нового военного кризиса.

Но, причины этому ясны, ведь нельзя назвать случайностью тот факт, что обострение началось именно тогда, когда шоколадный олигарх объявил про окончание АТО и дал старт Операции объединенных сил. А дополнительной причиной является то, что этот военный кризис является следствием кризиса на дипломатическом фронте.

Волкер с Сурковым перестали встречаться еще в активную фазу выборов президента РФ, а теперь еще и расползаются слухи про отставку Суркова. Кроме того за последний год сперва во Франции потом в Германии и в России проходили выборы, поэтому «нормандская четвёрка» все это время находилась в перманентном недееспособном состоянии. Мало того, все это время публичные позиции украинской и российской стороны, а также со стороны Запада не только не сближались, а наоборот – расходились. А теперь ещё и до президентских выборов в Незалежной осталось не так много времени, поэтому позиция украинской власти станет ещё менее сговорчивой.

Выходит, что к сожалению, эскалация конфликта неизбежна.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив