«Нечем дышать и я умираю» — новые детали о куче трупов в Британии. Диверсия в Донецке — подорвана вышка связи. В Калифорнии объявлена массовая эвакуация из-за пожаров, а также другие новости мира

«Нечем дышать и я умираю» — новые детали о куче трупов в Британии. Диверсия в Донецке — подорвана вышка связи. В Калифорнии объявлена массовая эвакуация из-за пожаров, а также другие новости мира

Тереза Мэй объявила об отставке. Falcon 9 Илона Маска вывел на орбиту 60 спутников. WikiLeaks предрекла конец свободы прессы в США, и другие новости мира
Глава МВД Италии не разрешила мигрантам из Африки остаться. В Иране задержали главаря террористической группировки. Ватиканский дипломат Салерно назначен личным секретарем папы Франциска.
Штаты признали уязвимость своих баз перед возможными атаками РФ и Китая. В США под зданием школы нашли 145 могил. Лукашенко поручил национальному банку оказать помощь колхозам, и другие новости

«Нечем дышать и я умираю» — новые детали о куче трупов в Британии

Британские правоохранители установили, что найденные мертвыми в грузовике в Британии люди, предположительно, являются гражданами Вьетнама.

Об этом сообщают издание ВВС.

Родственники вьетнамцев, отправившихся в Великобританию через Китай, заявили, что их близкие перестали выходить на связь как раз в то время, когда произошла трагедия.

Так, 26-летняя Фам Тхи Ча Ми написала родителям за два часа до прибытия грузовика в британский Пурфлит, что ее поездка за границу закончилась неудачей, что ей нечем дышать и она умирает. По словам брата девушки, перед исчезновением Фам Тхи Ча Ми была в Бельгии, откуда и прибыл грузовик с 39 телами.

Он отметил, что за переправку в Великобританию его сестра заплатила £30 тысяч ($38 тысяч), при этом организаторы поездки запретили ей отвечать на звонки.

Известно еще о двух пропавших вьетнамцах — 26-летнем мужчине и 19-летней девушке. Последняя перед отправкой также попросила не звонить ей, отключила телефон и больше не выходила на связь. Семьям обеих пропавших девушек на следующий день вернули деньги за поездку, передает «Русвесна».

Диверсия в Донецке — подорвана вышка связи

В Пролетарском районе Донецка вчера была подорвана вышка оператора республиканской связи «Феникс».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства связи ДНР.

«В результате диверсии с подрывом базовой станции у абонентов „Феникс” в Пролетарском районе Донецка возможна деградация сервисов мобильной связи», — говорится в сообщении.

В данный момент аварийные бригады ГП «РОС» проводят восстановительные работы, на месте события работают сотрудники МЧС и МВД ДНР, передает «Русвесна».

В Калифорнии объявлена массовая эвакуация из-за пожаров

В Калифорнии в округе Сонома объявлена эвакуация 180 тыс жителей. Причиной эвакуации называется крупный природный пожар «Кинкейд». В офисе шерифа округа заявили, что это крупнейшая эвакуация, которую только можно себе припомнить. Власти просят граждан быть внимательнее друг к другу, передает «Московский комсомолец».

Сирийская армия вышла к границе с Турцией

Сирийская армия вошла в селения Аль-Кисра и Телль-Аяб, достигнув границы с Турцией на северо-востоке САР, сообщает SANA.

Согласно заключенному 22 октября меморандуму Турция обязалась покинуть север Сирии, контроль над границей переходит к российским военным, а Сирии гарантируется территориальная целостность и суверенитет, передает «Московский комсомолец».

Россия и Египет объединили ПВО на совместных учениях

Россия и Египет объединили силы ПВО в одну структуру в рамках учений «Стрела Дружбы -2019», сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Соглашение о создании совместных расчетов было принято заранее на конференциях. Мероприятие проходит на полигоне под Каиром.

В учениях приняли участие комплексы «Бук-М2Э» и «Тор-М2Э», ПЗРК «Игла-С», САУ «Шилка-М4» и другая военная техника, передает «Московский комсомолец».

Несогласованная акция в Элисте собрала 500 человек

На Площади Победы в Элисте в воскресенье прошла несанкционированная акция, участие в которой приняли не более 500 человек, сообщили в МВД по Республике Калмыкия.

По неофициальным данным, в акции якобы участвовали около 650 человек, однако в полиции заявили, что участниками несогласованного публичного мероприятия стали не более полутысячи человек, остальные же являются посетителями детских аттракционов, пишет «РИА Калмыкия».

Сообщается, что собравшиеся проигнорировали предупреждения администрации города и представителей правоохранительных органов о том, что митинг не санкционирован, передает «Взгляд».

США собрались выйти из Договора по открытому небу

Американский президент Дональд Трамп подписал документ, в котором говорится о намерении администрации США выйти из Договора по открытому небу, пишет The Wall Street Journal.

WSJ пишет, что к настоящему моменту точно не известно, принято ли в Белом доме окончательное решение о выходе из договора, передает ТАСС.

При этом источник издания сообщает, что консультации по этому вопросу продолжаются.

«Все возможно с этим президентом [Дональдом Трампом]», – приводит газета слова своего источника.

Ранее в Минобороны заявили, что в США стали заявлять о возможности выхода из Договора по открытому небу (ДОН) на фоне возросших возможностей России по получению информации при выполнении наблюдательных полетов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...