Пропавший под Пермью самолет пока найти не удалось. Поклонская сравнила Запад и Россию 90-х годов. 99% осужденных в России иностранцев оказались из постсоветских республик, а также другие новости от Архано

Пропавший под Пермью самолет пока найти не удалось. Поклонская сравнила Запад и Россию 90-х годов. 99% осужденных в России иностранцев оказались из постсоветских республик, а также другие новости от Архано

Приток инвестиций в Россию за неделю вырос в три раза. В Крыму потребовали осудить преследования русскоязычных граждан на Украине. В Кремле призвали регионы поставить в приоритет размер зарплат медиков.
Дмитрий Кулеба: Украина больше не сможет добиться от мирового сообщества новых санкций в отношении Кремля
Лавров: ЕС старается не отстать от США в попытках «наказать» Россию. В Роспотребнадзоре пояснили, как школы будут работать после 2020 года. Объявлена дата российско-белорусских учений «Славянское братство – 2020».

Пропавший под Пермью самолет пока найти не удалось

Вторые сутки в Пермском крае не могут найти пропавший в субботу частный легкомоторный самолет «Cessna 172», которым управлял председатель региональной федерации спорта сверхлегкой авиации Геннадий Белоглазов. В МЧС сообщили, что в связи с наступлением темного времени суток, поиски приостанавливаются до утра понедельника.

Сегодня к поискам были привлечены два вертолета, но поиски осложнялись дождем и низкой облачностью.

Всего в поисках участвовали 160 человек и 26 единиц техники, передает «Московский комсомолец».

Поклонская сравнила Запад и Россию 90-х годов

Западные страны своей неспособностью самостоятельно определять внешнюю политику напоминают Россию 90-х годов, заявила в Telegram-канале депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Так Италия хочет отменить санкции против России, но не может. Подобная ситуация обстоит и с Австрией, а также Германией. США развязывают торговые и экономически войны со своими союзниками, а те боятся проводить независимую внешнюю политику. «Куда подевался суверенитет, который мы помогли им вернуть в ходе Второй мировой войны?» – задала риторический вопрос Поклонская.

Нечто подобное происходило с Россией в 90-е годы, когда многие решения нужно было согласовывать с «советником». Поклонская надеется, что политики на Западе все осознают и постараются выйти из клуба, участники которого «валят» все проблемы на Россию, передает «Московский комсомолец».

99% осужденных в России иностранцев оказались из постсоветских республик

Лишь 1% из осужденных в России иностранцев оказались из дальнего зарубежья, все остальные – выходцы из постсоветских республик, заявили в пресс-службе ФСИН РФ.

Основная часть представитель стран бывшего СССР в российских тюрьмах представлена гражданами среднеазиатских республик. Основные статьи, за которые те отбывают наказание – убийство, разбой и оборот наркотиков.

Ранее представитель МИД Мария Захарова сообщала, что в России в заключении находятся 22 гражданина США, передает «Московский комсомолец».

Российский дипломат прокомментировал возвращение США военных в Сирию

США возвращают военных в Сирию, чтобы и дальше продолжать «обворовывать ее народ», считает первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Как сообщила ранее газета Washington Post со ссылкой на источники, американские военные начали прибывать в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор из Ирака. По словам источников издания, дополнительное число военных поможет «предотвратить попадание нефтяных месторождений в руки ИГ (запрещена в России) или других дестабилизирующих действующих лиц».

Как написал Полянский в своем аккаунте в Twitter, правильным освещением событий было бы, если СМИ сообщили, что американские военные возвращаются «для защиты сирийских нефтяных месторождений от сирийского народа», чтобы «тем временем продолжать его обворовывать», передает «РИА новости».

Путин просил Эрдогана закрыть карту от журналистов

Президент России Владимир Путин попросил закрыть от журналистов карты в ходе переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Видео было показано в программе «Москва. Кремль. Путин».

На кадрах, показанных в программе, во время встречи один на один Путин через переводчика просит Эрдогана закрыть от журналистов папку, из которой виднеется карта, которую принес с собой президент Турции на переговоры по Сирии.

«Я хочу, чтобы видели. Пусть видят, сколько мы работаем», — ответил Эрдоган.

Переговоры двух лидеров в Сочи проходили 22 октября, передает «Газета.ру».

Отец рассказал о состоянии Бутиной

Валерий Бутин рассказал о состоянии здоровья своей дочери Марии Бутиной, депортированной из США, передает «Интерфакс».

По его словам, они устали от постоянного внимания.

«Ее состояние здоровья нормальное, она поразительно хорошо держится», — сказал Бутин.

Он отметил, что в ближайшие дни она вернется в Барнаул.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...