В благодарность за освобождение Сенцов объявил Путина своим личным врагом. «Это уже неминуемо»: Невеселый прогноз экс-министра ЖКХ Украины. Правительство Украины похвалило артистов, выступающих в Крыму…

В благодарность за освобождение Сенцов объявил Путина своим личным врагом. «Это уже неминуемо»: Невеселый прогноз экс-министра ЖКХ Украины. Правительство Украины похвалило артистов, выступающих в Крыму…

Риски бесчисленны: украинскому бизнесу и сельхозпроизводителям вынесли вердикт. Украинским олигархам придет конец без транзитной трубы. Пресс-служба Зеленского перепутала столицу Канады, а также другие новости Украины
Два американских катера типа Island вошли в состав ВМС Украины. Киев пообещал отреагировать на открытие железной дороги по Крымскому мосту, а также другие новости Украины
Зеленский поступил правильно, позвонив Путину. Прекращение российского транзита ударит по украинским потребителям. Украинцев ждет почасовая подача воды, а также другие новости

В благодарность за освобождение Сенцов объявил Путина своим личным врагом

Украина якобы находится в состоянии вялотекущего военного конфликта и гибридной войны.

Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» заявил осужденный в Крыму террорист Олег Сенцов, освобожденный в ходе обмена задержанными лицами между РФ и Украиной.

«У нас реальный вялотекущий военный конфликт. Против нас ведут гибридную войну. Исподтишка, сильный и жестокий противник. Этого мало для объединения? Давайте хотя бы договоримся, что пока Путина не победим, не построим нормальную страну, будем через мелочи переступать. Спотыкаясь на мелком, мы большого не решим», – сказал собеседник издания.

«У меня есть один враг на земле — это Путин. Я человек не агрессивный, не конфликтный, хотя многие меня считают жестким. Я стараюсь уходить от таких вещей. Но с Путиным это не работает. Вот он — лично мой враг. Он забрал Крым, он оккупировал Донбасс, он стравливает нас между собой, он убил 12–13 тыс. наших соотечественников. Ненависть — чувство, которое мешает, воевать нужно с холодной головой, но я хочу увидеть, когда он падет. Хочу увидеть, когда дракон сдохнет. Это все», – добавил Сенцов, передает «ПолитНавигатор».

«Это уже неминуемо»: Невеселый прогноз экс-министра ЖКХ Украины 

Новое руководство Украины минувшим летом выдало за свое достижение снижение цен на газ, однако причиной было падение расценок в ЕС, где Киев закупает топливо по реверсной схеме. Уже вскоре тарифы для жителей Украины вновь пойдут вверх.

Об этом в эфире 4 канала заявил экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко, передает «ПолитНавигатор».

«Я это прогнозирую. Это уже неминуемо. Коболев летом рассказывал, что летом они тарифы снизили. Это не они снизили, это в Европе цена на газ снизалась по объективными причинам.

Сейчас рынок в Европе пошел вверх. Соответственно, будет подниматься цена на газ для теплокоммунэнерго, а это потянет за собой тариф на тепло. До 1 января они его трогать не будут, а что будет потом, – мне сложно представить», – сказал эксперт.

Правительство Украины похвалило артистов, выступающих в Крыму

Украинские артисты, выступающие на территории российского Крыма, который официальный Киев считает «временно оккупированным», – чрезвычайно смелые люди.

Об этом в эфире финансируемого Госдепартаментом США «Радио Свобода» заявил министр культуры Украины Владимир Бородянский, передает «ПолитНавигатор».

«В моем понимании, если украинский артист пересекает украинскую границу и едет на украинскую территорию, которая временно оккупирована, выступает там и доносит украинский контекст и украинский нарратив, то это означает, что это чрезвычайно смелый человек. Это рискованно», – сказал Бородянский.

По его словам, Киев заинтересован в распространении украинской культуры на Крым.

Зеленского высмеяли за фото с учителем несуществующей школы в Донбассе

Президента Украины Владимира Зеленского высмеяли за фото с учителем несуществующей школы в Донбассе. На чистую воду политика вывели украинские пользователи Twitter.

Фотография, о которой идет речь, появилась на официальной странице Зеленского в Facebook после его визита на юго-восток страны. На снимке он позирует якобы с педагогом школы в поселке Золотое, находящемся недалеко от линии соприкосновения. В подписи к фото он написал, что встретился в Донбассе с учителями и врачами, которые, «несмотря на сложные условия, продолжают делать свою работу».

Однако в итоге он добился совсем не того эффекта, на который, очевидно рассчитывал. Так, сразу несколько пользователей в Twitter уличили Зеленского в обмане. По данным одного из юзеров, это учебное заведение прекратило свою работу вот уже несколько лет назад.

«Актер, играющий роль президента, решает нашу судьбу, судьбу страны с актерами, которые играют роль учителей», — отметил автор поста, передает «ФАН».

Сенцов разочаровался в Зеленском после конфликта с националистами в Донбассе

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России за подготовку терактов в Крыму, заявил, что испытывает стыд за президента Украины Владимира Зеленского из-за скандала с националистами, попавшего на видео.

Свое мнение по поводу произошедшего накануне в Донбассе он выразил в социальной сети Facebook. Режиссер признался, что разочаровался в Зеленском после случившегося конфликта.

«Пересмотрел вчерашнее нашумевшее видео стендапа из серии #янелох. В результате: стыд за президента и гордость за добровольца», — написал Сенцов, передает «ФАН».

Зеленского обвинили в некорректном поведении с националистом в Донбассе

Украинская журналистка Янина Соколова обвинила президента страны Владимира Зеленского в некорректном поведении во время встречи с националистами в поселке Золотое, где радикалы препятствуют разведению войск.

«Тыкая, говорит хамские речи, позволяя себе фразы, которые звучат дико и сюрреалистично в устах президента демократичной республики, которая находится в центре Европы и претендует на членство в ЕС и НАТО», — отметила Соколова, записав видеообращение.

Она добавила, что националист, который беседовал с Зеленским, всего лишь «вымогал» встречи с главой государства для своих единомышленников, передает «ФАН».

Зеленский предложит Коломойскому раскошелиться на социальные проекты – СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский не боится потерять поддержку олигарха Игоря Коломойского и собирается попросить его вложить большую сумму в социальные и инфраструктурные проекты. Об этом глава государства заявил в интервью изданию The New Yorker, передает «Страна.UA».

По словам Зеленского, Игорь Коломойский не получит никаких привилегий.

Вложить деньги олигарх должен в инфраструктурные объекты. В качестве примера Зеленский привел Рината Ахметова, купившего автомобили скорой помощи, и Виктора Пинчука, который обеспечил жильем вернувшихся из России по обмену заключенными украинских моряков.

Перед олигархами президент Украины поставил ультиматум.

«Пришло время отдать большую часть твоих денег на социальные проекты и восстановление Донбасса», — рассказал Зеленский журналисту Джошуа Яффе.

Такое же предложение будет сделано и Коломойскому.

Собеседник издания добавил, что если после этого заявления телеканал 1+1 Игоря Коломойского обратится против президента, это будет признаком того, что олигарх «не хочет жить по-другому».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив