Запад угрожает Сербии «украинским сценарием» за сближение с Россией

Запад угрожает Сербии «украинским сценарием» за сближение с Россией

Медицина на Украине. Страна готова к зомби-апокалипсису а не к эпидемии…
Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (часть 3)
Новости с Русской Весны…

Страны Запада озабочены и раздосадованы растущим влиянием Российской Федерации на международной арене и ревниво следят за всеми, кто пытается взять курс на сближение с ней. 

Так, премьер Сербии Ана Брнабич не так давно поставила свою подпись под документом о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС. Кроме того, в Сербии выразили намерение приобретать российские самолеты SSJ-100. Сербское оборонное ведомство с учетом неспокойной обстановки в регионе также стремится приобретать у России новые мощные вооружения. Так, например, Сербия уже приобрела ЗРПК «Панцирь-С» и весьма довольна этим обстоятельством. В ходе учений «Славянский щит — 2019» сербские военные имели возможность удостовериться в надежности и эффективности российских вооружений, поэтому намерены на этом не останавливаться, а приобретать и другие образцы российских вооружений, в частности ЗРК С-400. 

Все эти обстоятельства не укрываются от внимания стран Запада, и западная пресса уже развернула активную информационную кампанию, имеющую своей целью запугать Сербию и тем самым отвратить ее от России. 

Например, американское периодическое издание «Bloomberg» пишет, что Сербия не сможет получить от России того, что дает ей Запад. Правда, авторы материала избегают конкретики и не упоминают, что именно такого особенного дает Сербии Европа. Но в заключении статьи приводится прямое предостережение, если не угроза. В пример приводится судьба Украины, причем авторы увязывают ее текущее бедственное положение со стремлением выстраивать партнерские отношения с Россией и вступать а ЕАЭС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...