Вышинский был арестован за блоги

Вышинский был арестован за блоги

Почему дело главреда РИА-Новости Вышинского будут рассматривать в Херсоне
В Киеве уверены, что Украина выигрывает информационную войну
Переживет ли NewsOne новую атаку власти?

Накануне в Херсонском суде был вынесен вердикт по избранию меры пресечения для директора «РИА-новости Украина» Вышинского. Удовлетворив требование прокуратуры, суд арестовал его на 2 месяца, без права вносить залог.

То, как проходило данное заседание лишний раз свидетельствует о том, что обвинение против него основывается на его профессиональной деятельности. Одним словом преследование неугодных журналистов в незалежной продолжаются. Всё, что было продемонстрировано в день ареста (деньги, награды, ленточки), было лишь антуражем, для того, чтобы было легко одурачить тех, кто привык думать эмоциями.

А вот непосредственно само обвинение, было построено на публикациях, которые Вышинский ни от кого не скрывал ведь всё было напечатано в сети и находилось в публичном доступе. Сколько угодно можно говорить про то, что журналист выражал точку зрения отличную от мнения украинской власти, однако по какой-то причине все эти 4 года его за эти материалы никто не трогал. А тут вдруг, его блоги стали основой, на чем прокуратура «пришила» ему государственную измену.

По словам Вышинского, всё, что ему пытаются вменить в вину – это публикации в разделе «Точка зрения», другими словами за то, что он делился своим мнением. А эти публикации даже не в состоянии попасть под обвинения в клевете, не то что в госизмене.

С другой стороны, с учётом того, что его дело было отправлено в провинциальный суд, а в таких судах судьи всегда податливее, эти аргументы останутся не услышанными. Если так, то всё может пойти по схеме дела Васильца и Тимонина, когда в одном суде им дали по 9 лет за настройку ютюб-канала, а в апелляционном суде этот приговор отменили. Хотя, нельзя исключать, что суда вообще не будет, ведь в Киеве уже вовсю ходят предложения по обмену журналиста «Риа-Новости» на кого-то из тех, кто сидит в ЛДНР или в РФ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...