В Турции анонсировали визит в страну военной делегации из России. Глава Минфина США заявил о расширении санкций США против Ирана. Польская комиссия приступила к осмотру обломков самолета Качиньского…

В Турции анонсировали визит в страну военной делегации из России. Глава Минфина США заявил о расширении санкций США против Ирана. Польская комиссия приступила к осмотру обломков самолета Качиньского…

Хунтята снова мечтают, что б Россия захватила Украину
В Чили переболевшим коронавирусом будут выдавать удостоверения. МИД Ирана заявил о предстоящих консультациях Тегерана, Москвы и Анкары по САР. Запуск девяти поездов в Крым перенесли из-за коронавируса.
Иран принял ответные санкции против США. Спецоперация ФСБ: обезврежены террористы ИГИЛ в Чечне и Дагестане. Во Франции будут судить экс-премьера за растрату госсредств, и другие новости

В Турции анонсировали визит в страну военной делегации из России

Российская военная делегация посетит Турцию для обсуждения ситуации в Сирии. Об этом рассказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Он отметил, что если курдские подразделения «Силы народной самообороны» не покинут зону безопасности, то Турции придётся очистить от них данные территории. Глава турецкой дипломатии констатировал, что не все курдские бойцы покинули эту зону. По словам Чавушоглу, в Турцию прибудет российская делегация для обсуждения шагов, необходимых в рамках совместного патрулирования в северо-восточной части Сирии. Министр подчеркнул, что приостановка операции «Источник мира» не говорит о том, что Анкара отказалась от шагов по уничтожению «террористов» на северо-западе Сирии, передает «Московский комсомолец».

Глава Минфина США заявил о расширении санкций США против Ирана

Глава Минфина США сообщил, что Вашингтон намерен расширять санкции против Ирана.

Ранее американский сопредставитель по Ирану Брайан Хук заявил, что США готовы к переговорам с Ираном без предварительных условий. Напомним, что отношения Вашингтона и Тегерана резко ухудшились в 2018 году после того, как США объявили об одностороннем выходе из ядерной сделки, обвинив иранскую сторону в нарушении договоренностей, передает «Московский комсомолец».

Польская комиссия приступила к осмотру обломков самолета Качиньского

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила в своем пресс-релизе, что российское следствие в связи с запросом компетентных органов Польши допустило польскую комиссию для очередного осмотра обломков самолета Ту-154М, при крушении которого в апреле в 2010 года под Смоленском погибли президент Польши Лех Качиньский и почти все польское военное командование.

«За текущий год это второй визит представителей польской стороны в Россию», – отмечается в документе.

Петренко добавила, что у российского следствия нет сомнений относительно обстоятельств авиакатастрофы, поскольку собранные материалы свидетельствуют об ошибочных действиях экипажа, передает «Московский комсомолец».

Путин и Меркель обсудили ситуацию с транзитом газа через Украину

Российский лидер Владимир Путин провёл телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого стороны обменялись мнениями о будущем транзита газа через Украину. Об этом заявили в пресс-службе Кремля.

«В связи с проведением сегодня в Брюсселе очередного раунда трехсторонних министерских консультаций Россия — ЕС — Украина состоялся обмен мнениями относительно продолжения транзита российского газа через территорию Украины в Европу после истечения в конце 2019 года срока действия соответствующего контракта», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Путин также проинформировал Меркель о договоренностях с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по Сирии, передает «RT».

МВД Грузии расследует взлом сайта президента страны

МВД Грузии расследует хакерскую атаку на сайт президента страны Саломе Зурабишвили.

«Следственные мероприятия ведутся в интенсивном режиме. Возбуждено уголовное дело по ст. 284 («Самовольное проникновение в компьютерную систему») и 286 («Посягательство на компьютерные данные или компьютерную систему») УК Грузии», — приводит Интерфакс сообщение грузинского МВД.

Отмечается, что хакеры разместили на сайте президента Грузии фотографию экс-главы государства Михаила Саакашвили с надписью: I’ll be back.

Также хакерской атаке подверглись сайты других официальных учреждений страны, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...