Драма на ЧМ по хоккею

Драма на ЧМ по хоккею

«Black Friday in Ukraine» или закон «О земле» – принят (продолжение)
Британия, природный газ и нефть не решат проблем островного государства…
В Каталонии предлагают переговоры

Семнадцатого мая состоялся матч, который перевернул все ожидания России на ледовой арене. А именно – соперником россиян стали канадцы. Они почти сразу забили первую шайбу в ворота Игоря Шестеркина, во втором периоде – еще одну. На сборную России оказывало немалое давление то, что отыгрывать им предстоит не одну шайбу, а две. Однако они сумели это сделать – второй период ознаменовался сравнением счета. Но на сорок седьмой минуте канадцы вновь вырвались вперед, но ненадолго – на сорок восьмой минуте россияне забили третью шайбу. К финалу обе сборные подошли, имея в арсенале по четыре забитых гола.

В овертайме вполне предсказуемо, что реализовать себя получилось у Канады. Ведь если оглядеться на игру, то россияне все время догоняли, в то время как «кленовые» вырывались вперед.

Для России у этого чемпионата печальное послевкусие. Не только потому, что Олега Знарка заменил Илья Воробьев. Новый тренер выпустил на лед резервный состав, игнорируя тот факт, что у молодежи потенциал ограничен. Конечно, психологически расслабляют и журналисты, ведь, желая их поддержать, все время появлялись публикации, восхвалявшие «Красную машину».

Вполне может быть так, что Чемпионат мира 2018 года лучший по качеству составов за последние восемнадцать лет. Очень удачно сложилась ситуация для шведов – почти все игроки основной команды сразу смогли приехать, у канадцев и финнов также достойный состав, американцы тоже подошли к мероприятию со всей ответственностью.

Россияне же бились достойно, к команде нет никаких претензий. Они показали красивый хоккей, выиграть у них Канаде было непросто. И в итоге россиянам не хватило капельки удачи. Возможно, в 2019 году они учтут все ошибки.

Олег Знарок так прокомментировал поражение сборной России: “Хорошая команда, жаль ребят”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив