Перспективы образования журналистов, ЕК просит новую встречу по газу, Новак сказал о готовности Украины пойти на прямые поставки газа, Грудинин сбросил недвижимость за бесценок и другие новости от Архано

Перспективы образования журналистов, ЕК просит новую встречу по газу, Новак сказал о готовности Украины пойти на прямые поставки газа, Грудинин сбросил недвижимость за бесценок и другие новости от Архано

Порошенко о новом пехотном огнемёте для ВСУ и немного об Одессе и евреях…
Почти вся Украина на заработках за границей…
Украинские СМИ трубят об «атаке» на украинскую лодку и взятии «в плен» её экипажа…

Президент журфака МГУ рассказал о перспективах журналистского образования 

Ясен Зуринский, президент журфака МГУ в интервью «Известиям» рассказал, о том, что факультету необходимо выпускать больше журналистов международников. Особенно в условиях обострившихся международных отношений. Необходимо налаживать мосты с другими странами. За молодёжью будущее – считает Зуринский. Интервью было приурочено к 90-летию президента факультета журналистики. 

Еврокомиссия призвала к организации новой встречи России, ЕС и Украины по газу 

Как передаёт ТАСС – Еврокомиссия недовольна результатами встречи по газу в формате РФ-Украина-ЕС прошедшей в Брюсселе. Согласно заявлению Мароша Шефчовича, заместителя главы ЕК по Энергосоюзу, в Европе видят необходимость в скорейшей организации новой встречи. Также он предложил провести новую встречу на уровне министров, с чем украинская и русская сторона согласились. 

Новак заявил о готовности Украины возобновить прямые поставки российского газа 

По информации ТАСС, Украина готова возобновить прямые поставки газа в ЕС уже с 2020. Как заявил министр Новак в министерстве увидели готовность украинских коллег к кооперации, в том числе и в сфере транзита газа. Стороны во время переговорах были настроены крайне конструктивно и по словам Новака, Украина заверила РФ в отсутствии «подводных камней» в вопросе поставок. 

Адвокат: Грудинин продал землю совхоза им. Ленина за три процента от её рыночной стоимости 

Адвокат представляющий бывшую жену Грудинина заявил, что политик продал земельные участки во время раздела имущества по заниженной стоимости. Если их номинальная стоимость составляет миллиард рублей, а были они проданы за 30 миллионов, ситуация выглядит комично. Дмитрий Мальбин, представляющий экс-жену Грудинина, заявил изданию Взгляд, что 29 октября суд рассмотрит иск к политику о взыскании 2,1 миллиарда рублей, за продажу земельных участков по заниженной стоимости. 

Украина нашла чем заполнить ГТС после остановки транзитного газа 

Как заявил Юрий Ветренко, глава украинского «Нафтагаза», в компании рассматривают варианты, чем заполнить ГТС, в случае провала газовых переговоров. В этом случае, отмечает Ветренко, пострадают экономики обеих стран, но больше украинская. Также он заявил, что возможно заполнить трубы водородом. Подобная практика распространена в Европе, для хранения энергии ветра и солнца. А также Киев рассматривает вариант транзита газа из Словакии и Румынии в Польшу. 

Еврокомиссия заявила о неготовности России идти на уступки по газу 

ТАСС передаёт заявление Мароша Шефчовича, что Москва не готова на уступки по газовому вопросу в переговорах с Киевом. Также он убежден, что результат может быть другим, лишь при наличии на то политической воли. А Украина, в то же время, крайне оптимистично смотрит на вопрос и готова к «пакетному соглашению», включающему мировую по судебному спору и закупки российского газа напрямую, без, так называемого реверса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...