ВС РФ и Сирийская армия запустили понтонный мост через Евфрат, США грозят очередными санкциями за «СП2», граждане России готовы отказаться от зарубежных сетевых сервисов в пользу российских и другие новости  вечера от Архано

ВС РФ и Сирийская армия запустили понтонный мост через Евфрат, США грозят очередными санкциями за «СП2», граждане России готовы отказаться от зарубежных сетевых сервисов в пользу российских и другие новости вечера от Архано

Сдвиги в деле МН-17 могут серьезно угрожать Порошенко и Украине в целом
Эстония. Возможны несколько вариантов развития событий…
«Агрессивное развитие инфраструктуры» Хуснуллина. Начало этому процессу уже было положено

Российские и сирийские военные построили мост через Евфрат в Дейр-эз-Зоре 

За минувший месяц на восточный берег Евфрата к Дейр-эз-Зору был перекинут наплавной мост. Инженерными работами занимались российские и сирийские военные. На открытие моста собралось тысячи местных жителей, передают РИА «Новости». Мост состоит из скрепленных между собой понтонов и дополнительно укреплен тросами к берегу, чтобы переправа не оказалась снесена сильным течением. Согласно заявлению Ивана Полтева, советник ВС России в САР, переправа улучшит гуманитарную ситуацию в регионе и поможет развитию инфраструктуры по ту сторону Евфрата, а также позволит наладить нормальное транспортное сообщение между берегами крупнейшей ближневосточной реки. 

В США предложили ввести новые санкции против «Северного потока-2» 

«Санкции против трубоукладчиков» – именно под этим именем стоит воспринимать новый законопроект родом из Энди Барра, представителя Республиканской партии США. По информации РТ, конгрессмен предлагает запретить въезд в страну лицам помогавшим трубоукладочным судам задействованным в проекте. Также закон должен предоставить президенту Штатов возможность налагать санкции на юридические и физические лица, участвующих в финансировании и страховании российского трубопровода, передают RT. 

Россияне выразили готовность отказаться от зарубежных интернет-сервисов 

Как пишут РИА «Новости», со ссылкой на Институт развития интернета – 53% пользователей сети в России, готовы отказаться от иностранных интернет сервисов и платформ, в пользу аналогичных российских. Наибольший процент согласных – люди в возрасте после 45, в особенности женщины. В возрастной группе до 54 и старше 65 – 70%. В свою очередь, среди молодых людей на такую замену согласились лишь четверть опрошенных. В возрастной группе 18-24 года 21% мужчин и 25% женщин готовы отдать предпочтение отечественному информационному продукту. 

Савченко раскритиковала Россию и США за отношение к украинским радикалам 

«… пускай они свои организации разбирают… и там разбираются, кто террорист, а кто нет» – прокомментировала экс-нардеп Савченко, решение американцев признать «Азов» террористическим. Как сообщают РИА «Новости», она сравнила действия конгрессменов из США, с российскими парламентариями, уже признавшими «Правый сектор» – запрещенной террористической организацией. 

Лукашенко выразил надежду на сближение Белоруссии и Турции 

Александр Лукашенко поздравил своего турецкого коллегу с национальным праздником – Днём республики, сообщает официальный сайт белорусского президента. Лукашенко заявил, что высокий уровень сотрудничества между странами в торгово-экономической, политической и гуманитарной сферах со временем только укрепит связи Минска и Анкары. Также президент Белоруссии напомнил Эрдогану об их встрече в апреле и положительно отозвался о партнёрстве стран и выразил надежду на устремление обоих столиц только укреплять сотрудничество. 

Россия вооружила Таджикистан на 320 миллионов рублей 

К неожиданным для Таджикистана последствиям привели военные учения ОДКБ «Нерушимое братство-2019». По информации предоставленной ТАСС, российская сторона передала Таджикистану вооружений, а также военную технику на сумму в 320 миллионов рублей. На безвозмездной основе. Как заявил Александр Лапин, генерал-полковник командующий ЦВО, «подарок» России увеличит возможности армии Таджикистана и послужит гарантом укрепления мира и безопасности в регионе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...