«Враждебные орды» могут делать всё что угодно, останавливать их нечем…

«Враждебные орды» могут делать всё что угодно, останавливать их нечем…

Российские опасения и ядерный ответ на «любую угрозу» (окончание)
Новостная лента от Архано 10 марта 2019-го года
Мэй проявляет характер

Глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказал о прискорбном и удручающем положении дел в оборонном секторе Украины. Он с сожалением отметил, что государственные оборонные заказы на несколько миллиардов гривен так и не были заключены.

Эксперт назвал это обстоятельство катастрофой и отметил, что такого ужасного положения дел не наблюдалось со времени начала «российско-украинской войны». Так он характеризует конфликт между Украиной и Луганской и Донецкой Народными Республиками. Эксперт отмечает, что правительство Украины занято исключительно вопросами возможности сэкономить, при этом вопросы стратегии остаются вне зоны их внимания. 

Бадрак утверждает, что чужеземцы, потрясая оружием, собираются у украинских рубежей, которые остаются совершенно беззащитными из-за того, что высокопоставленные лица ведут бурные обсуждения тактических моментов. Они в течение долгого времени обсуждают вопрос, как именно осуществлять закупки: проводить их через Минобороны или через Минэкономразвития.

Пока они стараются сэкономить несколько десятков гривен на размере комиссионных, «враждебные орды» могут делать всё что угодно, останавливать их нечем. 

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко и его ближайшее окружение оказались замешаны в крупном коррупционном скандале. Они расхищали огромные суммы, прикрываясь закупками вооружения. Оно закупалось ненадлежащего качества и по завышенным ценам. Кроме того, что из казны расхищаются огромные суммы денег, некачественное вооружение неэффективно и даже опасно в использовании, что ставит под удар жизни украинских вояк.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...