Когда-то все мы плясали вокруг кумиров Перуна, потом на кухнях пели про Великую Победу…

Когда-то все мы плясали вокруг кумиров Перуна, потом на кухнях пели про Великую Победу…

Процедура отмены Дня Победы началась…
В ВР Украины открыта экспозиция ОУН, посвящённая созданию УНР и прославляющая Гитлера
Противостояние наших дедов с пособниками Гитлера не прекращается и после смерти

До сих пор можно встретить в разных исторических источниках, да и, например, на кладбищенских надгробиях или даже на мемориальных досках царских времён упоминания прошлого летоисчисления, бытовавшего на Руси до укоренения и окончательного вытеснения ведической культуры христианством. Я про тот самый , шестнадцатеричный календарь (Коляды дар), согласно  которому сейчас 7527 год.

Как известно, отказ от него и перевод на новый жизненный уклад нашим патриархальным традиционалистским обществом воспринимался, мягко говоря, в штыки. Как, впрочем и все новое и пришлое с Запада. Но он состоялся и сегодня большинство называющих себя русскими людей не сможет  дать ответа на простой вопрос об устройстве Сварожьего круга, о маршруте путешествия по нему Ярила – Солнца. Даже имеющие высшее образование люди или окончившие современную русскую школу подростки вряд ли перечислят русских богов, их иерархию и чертоги их обитания. Впрочем, точно так же абсолютное большинство населения современной России не сможет спеть «Боже царя храни» или без запинки перечислить республики Советского Союза и спеть его гимн. Просто это уже ничего не имеет общего с реальностью за окном, этому не уделяется внимание в образовательной программе и в обществе клипового мышления такие вопросы считаются лишь уделом историков. А ведь это всё были не просто традиции, слова и тексты, это были основы жизненного уклада и мировоззрения нашего народа. Это были абзацы кода нашей матрицы. И не подумайте, я сейчас не оцениваю хорошо или плохо сам факт развития общества,  объективные социальные перемены и переход от одного уклада к другому. Это просто констатация нашей объективной реальности, находящихся в которой моих соотечественников наши древние предки 3000 лет назад вообще не признали бы за русских и за славян из-за различий в вере, речи и мировоззрении.

Уже просто сам факт перехода с одного летоисчисления на другое нужно считать революционным событием, постепенно переформатировавшим народную ментальность и идентичность, так как данная фундаментальная перемена потянула за собой и другие перемены жизненного уклада, перемены традиций, которые мы все постепенно поколениями всасывали с уроками отцов и с молоком матерей. Таким образом, с данной глобальной сменой собственного бытия, заимствуя пришлое, русский народ со временем изменился и сам, европеизировался и  глобализировался, объективно потеряв часть своей самобытности, нравится нам это или нет.  

Так к чему же эта присказка. А вот к чему . Точно так же, как древний вятич и кривич не признал бы в современном метросексуале, в современном русском православном олигархе или в современном русском (или украинском) патриотически настроенном атеисте своего потомка, так же уже местами видны проблемки с признанием нынешними россиянами не только русскими вообще, но уже даже и братским народом людей, которые сегодня гордо бьют себя в грудь, вереща на ВГТРК, что они великие просто потому, что они украинцы. И не просто украинцы, а потомки прародителей всей Руси, ибо они на данной российской передаче представляют Киев. При этом их «величие» ими же, по факту, определяется их обязательной вседозволенностью, непосредственностью и безнаказанностью, по которым им, «великим» всё должно сходить с рук: от драки в студии, до оправдания массовых казней и репрессий. А ведь в рамках того же дискурса, даже нам сегодняшним сложно себе представить, чтобы, например, великороссы спорили с малороссами о том, кто из них больше русский и более великий. Да и малороссы, как некая условная общность людей, утверждающие, что они более и лучше русские, чем великороссы… Даже сегодня эта картина маслом выглядит полным абсурдом. О каких-то проблемах самоидентификации между жителями РСФСР и Украинской ССР я вообще молчу. В тот период нашей общей истории все были советские по образу жизни и по отечеству: грузины, армяне, украинцы, русские, чукчи… Советы были наднациональной системой координат, системой более высокого порядка, где национальный вопрос вообще не стоял из-за той самой бытовой и идеологической уравниловки, которая мирила всех и которая во главу угла каждой советской хаты и квартиры  ставила совсем другие ценности: общие дети, общее хозяйство, общие беды, общая история, общее будущее.

Но вот 28 октября настал день очередной годовщины окончательного освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Учитывая количество жертв, которые понесла Украинская ССР, а так же РСФСР и другие республики Советского Союза в той войне на уничтожение, учитывая саму экзистенциальную угрозу всему русскому и советскому, что принесли нацисты с собой в наши края и учитывая те грандиозные коллективные усилия и сплочённость, к которым привела советский народ  Великая Отечественная война, можно было бы вполне начинать новое летоисчисление с даты её окончания. По нашей старой традиции…

Нам бы тогда опять закрепить эту веху в своей истории. Но мы были выше этого, Мы были слишком материалистичны и слишком увлеклись восстановлением быта, не восстановив историческую справедливость: не вернув себе 5000 лет вычеркнутой когда-то истории или хотя бы не продолжив традицию обнулять своё летоисчисление в ключевые экзистенциальные моменты нашей русской цивилизации. 

Мы продолжили считать время от рождества Христова, даже устремляясь к звёздам и мечтая быть похороненными на других планетах… А потом мы впали в рецессию, распались и деградировали, а память о величии понесённых нами когда-то ОБЩИХ потерь постепенно стёрлась. Её подменило мещанство , любовь к заморским сырам, джинсе и колбасе и память о потерях исключительно “наших”. А само понятие Советский Народ-победитель, как и всё что за ним стоит, на нашей территории перестало быть определяющим после перекройки и известных событий 1991 года.

Великий и сплочённый единым экономическим хозяйством, единой  историей своего создания и единым будущим, определённым коммунистической идеологией советский народ развалился на множество отдельных национальных народов и народиков. Развалилась его самая мощная в Мире экономика на куцые, конкурирующие между собой и выживающие в капиталистической междоусобной войне кланов экономики… Его самая могущественная в мире спецслужба развалилась на мелкие и шпионящие друг за другом спецслужбочки… И вслед за базисом, развалилась и его великая и героическая единая история. Развалилась на множество коротких и  смешных, но чаще -- грустных историй.

75 лет назад, 28 октября 1944 года наступательная операция 1го и 4го Украинских фронтов под началом двух русских, советских великих полководцев с библейскими именами Ивана Конева и Ивана Петрова окончательно вытеснила немцев с территории Украинской ССР. На деоккупированные от влияния «свободной рыночной конкуренции» и дымящиеся от пожарищ русские, малоросские земли Украинской Советской Социалистической Республики вернулось исконное право местных, населявших её людей. Впереди малороссов ждали долгие годы денацификации, дебандеризации, восстановления народного хозяйства, чистки от коллаборантов, принудительной украинизации и реабилитации воинов РККА от последствий посттравматического синдрома.  Реабилитации, в первую очередь, стахановским ударным трудом, . В забой и на «стройки века» проводить новую индустриализацию отправлялись вчерашние боевые рядовые, сержанты, комбаты и комдивы. Ведь Советам нужно было готовиться к следующей неизбежной войне с оплотом капитализма – Америкой. А других рабочих рук в стране просто не было. И Союз рабочих и крестьян тогда этими же руками отстроил бывшую польскую Окраину, свою русскую Малороссию заново. Советские люди планово возвели на её территории предприятий и производств столько, что автоматом вывели её на 2е место в списке индустриально развитых стран Европы. Сделали эту страну основателем и постоянным членом ООН. Создали бывшей польской панской Окраине ядерный военный потенциал превышающий вместе взятые современные Британский, Французский и Китайский, чтобы ее трудовому народу уже никто и никогда не смог диктовать свою волю. Вы для примера посмотрите, как ведут себя нынешние украинские вытираны, отвоевавшие свою срочную службу или контракт с донбасскими ополченцами – своими же согражданами. Ударно ли они работают, отстраивают ли свою страну после гражданской войны хотя бы на своей территории?   

Тогда, пока советские люди воевали с остальным империалистическим миром уже на экономической передовой, увеличивая надои и сгорая в забоях, в тылу у них орудовали дети тех, кто отсиделся дома по блату и откосил от окопов Великой Отечественной, а потом делал себе карьеру в стройных рядах партноменклатуры. Это были прямые и идеологические предки нынешних либералов, либертарианцев и технократов.  Их ползучая буржуазная контрреволюция раздробила не только единую Великую страну, но и разбила единый, уже сплочённый Великой отечественной войной Советский народ на множество конкурирующих теперь между собой народов и народиков, формальные лидеры и экономические хозяева которых поскорей стараются вымарать из памяти простого рабочего люда все упоминания о былых великих победах и о былой экономической мощи, на фоне которой все их хозяйственные потуги выглядят и звучат лишь как дешёвая фонограмма, цель которой лишь впечатлить гей-жюри на Евровидении.

Если бы не было Маркса и Энгельса, Ленина, Сталина, генералов Петрова и Конева, а так же миллионов советских людей под их предводительством, то не было бы и современной национальной Украины. Для многих, не потерявших генетическую память и остатки логического мышления русских людей пока ещё очевидно и сегодня, что Украинские чернозёмы и уничтоженные, закопанные в них миллионы русских малороссов после той войны, в случае поражения , стали бы гумусом -- питательной средой  для другой, более «достойной» и «правильной» нации, если бы в истории бывшей польской Окраины не было даты 28 октября 1944 года.  

Но нынешнюю  власть современной Украины, да и, впрочем, весь её активный электорат к таким помнящим и понимающим я бы сейчас уже не отнёс. Ведь сегодня все эти миллионы людей самолично, без всякого вторжения каких-то там нацистов на свою территорию уничтожают сами себя и вымирают. При этом, строго следуя принципам представительской демократии западного образца и принципам «рыночной конкуренции», регулируемым «невидимой рукой рынка», с 1991 года крепко держащей их всех за горло и шарящей у них же по карманам.

О каком светлом будущем и надеждах на нормализацию ситуации на Окраине можно говорить, если нынешний президент этой, территории, бывшей когда-то частью великого, а ныне не поднимающейся с колен с протянутой рукой, проводит ту же политику попередникив, приватизируя через процедуру банкротства  остатки её экономики, доставшейся ей от героических потомков и руководствуясь, при этом, некими принципами либертарианства, изобретёнными на Западе для стран 3го мира как раз для этого?

ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗОЛОТОМ (полное видео) Нацкорпус. Я не лох

 А вот он уже на ТЫ, (видимо подражая своим западным хозяевам с их толерантно безликим YOU) общается, сидя на брёвнышке рядом с теми, кто достоин в любой другой стране, где это самое либертарианство уже победило, исключительно приказа о разоружении и зачистке. Спокойненько сидит и обтекает после заявления на камеру абсолютному нулю перед собой, что «он не лох какой-то там» и «ему уже 42 года». А его команда транслирует потом этот диалог в качестве очередной «ЗЕперемоги» в народ. И это становится одной из самых обсуждаемых тем в мире. А прозвище «не лох» тут же становится мемом и клеймом на лбу всех, кто за это «Зе» голосовал и всех вообще его сограждан, которых он представляет на международной арене!

Этот «не лох» очень хочет решать судьбу других «не лохов» за одним столом с Путиным, Макроном, Меркель… Вдумайтесь только! Снизойдут ли лидеры стран Нормандской четверки, к которой бывшую польскую Окраину-то и отнести можно с натяжкой, до общения о судьбе мира  с данным «не лохом»? Согласятся ли они теперь даже просто замараться рукопожатием с «не лохом», чтобы после этого, не дай Бог, не стать посмешищами в своих странах, опустившихся до уровня решал «не лоховской» Нормандской четверки?   

А как назвать тех, кто выбирает себе лидера по принципу: хоть бы клоун и марионетка олигарха, лишь бы не Порошенко и его вороватые воинствующие полоумные «ястребы» Парубий с Турчиновым? Правильно ли вообще считать таких людей дееспособными? А ведь они – это электоральное, политически-активное большинство избирателей страны. Они являются кровными предками тех самых солдат Рабоче-крестьянской Красной армии, которые завершив 15 наступательных кровопролитных фронтовых операции, окончательно изгнали германских нацистов из Украины.

Что же так видоизменило людей, сменило их идеологию, жизненные ценности и приоритеты?! Что так идеологически отдалило граждан нынешней Окраины от советских граждан УССР настолько, что последние скорее отказались бы от своих детей и повели их лично на расстрел созданной специально для этого «кровавой ГэБни», знай они тогда, во что переродятся их отпрыски и что сделают они с землёй, за которую отцы пролили столько своей и вражеской крови?!

Все это в целом даже уже не агония господа-товарищи, некогда 2й экономики Европы.  Это уже пукание трупа, который распирают выделяющиеся при гниении плоти газы. И только дураки будут смеяться от этого «пукания». Ведь дураки, смеющиеся от клоунады Зеленского, по сути, смеются над трупом и над самими собой, ведь это труп горячо любимого когда-то родственника.

Но есть тут и позитивный момент -- неумолимо приближающийся ужасный конец во всем этом ужасе без конца. Бывшая польская Окраина все очевидней становится не государством, несмотря на уверения в обратном её международных партнёров, просто цинично ждущих определённой стадии разложения, чтобы оторвать себе кусок пожирнее от её гниющего трупа. Это давно уже и не единый народ, судя по требованиям уставших от междоусобной войны людей, с одной стороны и требующих “не шагу назад” и “БОЛЬШЕ КРОВИ” вампиров, с другой стороны.

Как ни  печально, как ни прискорбно, но всё более очевидным становится тот факт, что этому нынешнему жалкому подобию даже той польской Окраины (не говоря уже об УССР) существовать  в виде балагана, коим оно является сегодня, осталось уже совсем недолго. Несмотря на крокодильи слезы, планы о захвате Ростова и факельные шествия её патриотов В этих прогнозах сегодня сходятся уже не только не утратившие логики приверженцы антимайдана, но и самые последние порохоботы.  Усилиями Зеленского и его окружения всё большему количеству людей, проживающих на Окраине становится очевиден скорый приход белого пушного зверя, которого кое где ещё называют Фенрир. А украинской, единой недавно вылупившейся из гражданской войны 2014-2019 года нации, при сохранении нынешней политики «свободной рыночной конкуренции» и приватизации земель, на которых она обитает, видимо, все-таки суждено стать тем самым гумусом, от участи которого советских малороссов окончательно спасли Иваны Конев и Петров 28 октября 1944 года. И, конечно же, оставшийся русский народ, пока ещё идентифицирующий себя именно так, ничего общего с этим гумусом, никаких родственных связей уже очень скоро ощущать не будет, благодаря внутренней российской пропаганде и talk show, где честь нынешней Окраины сегодня защищают исключительно отмороженные и инфантильные скоморохи. Так сегодня русский народ уже не чувствует никакой братской любви и исторического родства, например, со словаками или поляками.

Уже давно в российских соцсетях можно наблюдать, как русские россияне во всю апеллируют к здравомыслию ополоумевших вдруг братьев-хохлов, создают и репостят мемчики про якобы настоящих героев украинцев: Сидора Ковпака, Людмилу Павличенко и других героев Великой Отечественной. Только всё это пустое господа-товарищи, россияне.  Сидор Ковпак, Иван Кожедуб, Людмила Павличенко и подобные им были не украинцами! Они были, советскими людьми, русскими малороссами по национальности и месту рождения, воевавшими и совершавшими свои военные и трудовые подвиги не во имя территориальной целостности, незалежности и не во имя самостийности СССР, УССР или польской Окраины, как ВСЕ нынешние её адепты, включая либертарианца Зеленского. Они воевали и совершали подвиги во имя своего недавно ими же созданного и отвоеванного у буржуев в гражданской войне социалистического отечества и во имя коммунистического светлого будущего своего трудового народа, а потом и во имя распространения коммунистических идей по всему миру. Они и Европу-то освобождали, ведомые именно этими идеалами, а не вечной тягой наших западных партнеров, да и нас сегодняшних – пограбить слабого. Они умирали за идеологию, которой нет сегодня в Украине, а несмотря на наличие КПРФ, в России тоже, что уж… Именно потому нынешние украинские националисты и слуги западного капитала побеждают, что пример им брать не с кого. Большой брат сам уже заприватизировался и либерализовался до нельзя и на этом останавливаться не собирается.

Конец близок. И на Окраине, с сохранением нынешнего экономического курса, он будет ужасен. Благодаря заигрыванию с фашизмом и нацизмом, её неминуемо ждет примерная судьба Польши в 1939 году.  Ведь, к сожалению, сегодня на этой окраине русской цивилизации осталось катастрофически мало людей, которые вообще понимают, что такое социализм, коммунизм, с чем это едят и зачем вообще ради этого стоит совершать какие-то подвиги, рискуя своей жизнью. Нет у временщиков понимания, куда нужно вести страну, как и вокруг чего сплочать народ. Отдельное «спасибо» за это можно сказать КПУ и другим криптосоциалистам Украины дискредитировавшим многие термины, без имплементации которых народ не вернуть в чувство.  Ведь народ-то уже давно устал думать своим мозгом, ему скучно копаться в этих пахнущих догматичным нафталином словах. Зачем, если можно, выполнить программу минимум, напялив вышиванку и скинувшись героям АТО на снарягу крышечками от кока-колы? А потом дать военкому на лапу и выехать в Крым, Москву или в Польшу на шабашки, чтобы там с лихвой отбить эти свои «инвестиции»…

Так дети и внуки мигрантов, покинувших Окраину после 2014 года будут уже совсем другими людьми, чем оставшиеся на её территории убежденные украинцы, погрязающие все глубже в своем хуторском, рагульском, бандеровском национализме. И это несмотря на одинаковую генетику, общих предков и один язык. Бытие не пощадит никого, переформатирует любое сознание. Как не стало когда-то польской Окраины, не стало УССР, так и Украины уже больше нет. Кто следующий?

Тамерлан Руссов

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив