Путин назвал системную проблему управления в России. Россия урежет свои космические экипажи ради американцев. Россия отправила в США ракетные двигатели РД-180, а также другие новости от Архано

Путин назвал системную проблему управления в России. Россия урежет свои космические экипажи ради американцев. Россия отправила в США ракетные двигатели РД-180, а также другие новости от Архано

В России 2019 год признали самым теплым за всю историю наблюдений. Песков прокомментировал помощь ФСБ от американских спецслужб. Лавров рассказал об отношении России к ситуации с СВПД, и другие новости
В России разрешили отменять электрички. Путин отметил неоценимый вклад Микрина в космическую программу. Профессор Ершов рассказал, возможна ли вторая волна коронавируса в России.
Россия задумала разместить средства ПВО в Киргизии. Путин будет обсуждать дату и формат голосования по Конституции. ВЦИОМ: россияне не верят Трампу, а также другие новости

Путин назвал системную проблему управления в России

Президент РФ Владимир Путин назвал системной проблемой разрыв между муниципальным и государственным уровнями управления в России. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями общественности в Светлогорске.

Президент РФ напомнил, что за последние годы страна минимум дважды обращалась к вопросу улучшения ситуации в здравоохранении, в том числе в первичном звене. На эти цели были выделены средства из федерального бюджета с расчетом на то, что достигнутый уровень будет поддерживаться и развиваться. Однако этого не случилось, отметил российский лидер.

«Это системная проблема. Судя по тому, что на практике происходит, это потому, в том числе, что у нас даже в Основном законе в Конституции есть определенный разрыв между муниципальным уровнем и государственным», — отметил российский лидер, говоря о проблемах с финансированием системы здравоохранения, передает «ФАН».

Путин допустил ужесточение наказания за ошибки при установлении инвалидности

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности Калининградской области в Светлогорске коснулся вопроса возможного ужесточения наказания для медиков, которые допускают ошибки при назначении инвалидности.

Путин отметил, что Росздравнадзор располагает правом наказания медиков на недобросовестное исполнение своих обязанностей. При этом президент предложил создать такую возможность и в системе ОМС.

Глава государства попросил на этот счет подумать присутствовавших на встрече главу Минздрава Веронику Скворцову и вице-премьера Татьяну Голикову.

«Если, действительно, нужно усиливать это наказание, то, конечно, я не буду возражать», – сказал Путин, передает «Московский комсомолец».

«Пускай они сделают мне такое предложение», – добавил президент.

Россия урежет свои космические экипажи ради американцев

Россия урежет количество своих космонавтов, отправляющихся на «Союзах» к МКС, ради доставки на станцию американских астронавтов. Как объяснил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, к нему обратился руководитель NASA Джим Бранденстайн с просьбой предоставить места на «Союзах» в 2020-21 годах. Дело в том, что американцам потребовалось дополнительное время, чтобы перепроверить все решения по аварийной системе спасения своих пилотируемых кораблей, передает «Московский комсомолец».

Рогозин подчеркнул, что «Роскосмос» постарается помочь американским коллегам и ради этого «ужать наши экипажи».

«Нам придется чем-то жертвовать», – сказал Рогогозин.

Рогозин заявил, что глава Роскосмоса не нуждается в профильном образовании

Глава Роскосмоса — единственная в ракетно-космической отрасли должность, не требующая профильного образования, но для остальных сотрудников оно обязательно, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает «РИА Новости».

Уточняется, что Рогозин окончил факультет журналистики МГУ.

«Единственный, кто может быть без профильного образования в ракетно-космической отрасли — это гендиректор «Роскосмоса»», — сказал Рогозин.

Он объяснил свое мнение тем, что должность гендиректора не техническая, а политическая.

Россия отправила в США ракетные двигатели РД-180

Россия отправила в США три ракетных двигателя РД-180. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление НПО «Энергомаш».

Как отмечается, устройства были отправлены в 06:15 (по мск) 29 октября.

Известно, что Россия поставляет американским заказчикам ракетные двигатели РД-180 для ракет Atlas-V фирмы United Launch Alliance несмотря на введенные Вашингтоном антироссийские санкции.

Двигатели устанавливают на ракетах Antares.

В 2018 году Соединенные Штаты было передано, в частности, 11 РД-180.

В июне текущего года российское «НПО Энергомаш» отправило в США три ракетных двигателя РД-180.

Путин не исключил ужесточение наказания для медиков за ошибки

Президент России Владимир Путин не исключил ужесточение наказания для медиков за ошибки при назначении инвалидности, передает ТАСС.

Глава государства попросил главу Минздрава Веронику Скворцову и вице-премьера Татьяну Голикову предоставить соответствующие предложения.

Он отметил, что уже существует наказание за недобросовестное исполнение своих обязанностей.

«Если, действительно, нужно усиливать это наказание, то, конечно, я не буду возражать. Пускай они сделают мне такое предложение», — заявил Путин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...