Новая накопительная пенсионная система была представлена ЦБ и Минфином (окончание)

Новая накопительная пенсионная система была представлена ЦБ и Минфином (окончание)

Россия заявила в ООН о неотвратимости разгрома террористов в Сирии и о новом этапе в жизни арабской республики
Российские богачи предпочитают хранить капиталы за границей, несмотря на угрозу санкций
Бомба замедленного действия на Украине…

Это действительно хорошая гарантия, учитывая спрос на международном рынке на продукцию российского ВПК и самолётостроения. Да и проекту «Аурус» финансирование лишним не будет. 

Но и тут не обойтись без минусов. Первый, который напрашивается – это проблема контроля. Если все финансовые потоки ГПП будут контролироваться крайне плотно и будут оберегаемы, то… наверно всё в порядке. Но, одно из достоинств продукта, перекрывает указанный и, возможные другие минусы. Это гарантия выплаты АСВ. Даже если кто-то будет неаккуратен или вороват, ваши деньги никуда не денутся от вас. 

Также в ГПП предусмотрена система «поощрений». Эдакий пряник для Гензеля и Гретель. Это освобождение от НДФЛ 6% вашей зарплаты. Не забыли и о предпринимателях, для которых также разработаны стимулирующие меры, если они софинансируют взносы граждан в программу. Будет пересмотрена ставка налога на прибыль. Если гражданин даст больше 6% своих кровных, возможен социальный вычет. 

Система сама по себе добровольная и договор об участии, фактически «подписывается», при внесении первого взноса в ГПП. Кроме того, сколько гражданин захочет внести, столько и положит на счёт. Не захочет – ну и ладно. ГПП «потерпит», вплоть до 5 лет. Размеры взносов можно менять сколько душе угодно. 

Также ГПП предполагает возможность вернуть уже вложенные деньги. Если вы передумали, то в течении полугода с момента начала пользования программой, можно вернуть «вклад». Авторы отмечают, что гарантии будут предоставлены как в период формирования пенсии, так и после начала выплат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...