США ищут альтернативное место для подписания первой части сделки с Китаем. Медведев и Пашинян обсудили торгово-экономическое сотрудничество. С-400 подготовят к работе до весны, заявил министр обороны Турции…

США ищут альтернативное место для подписания первой части сделки с Китаем. Медведев и Пашинян обсудили торгово-экономическое сотрудничество. С-400 подготовят к работе до весны, заявил министр обороны Турции…

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №9: Наше будушее: аутизм и деменция)
«Надо менять формы борьбы»: «желтые жилеты» вновь попытаются захватить Париж. Вице-канцлер Австрии ушел в отставку. Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост премьера Британии – опрос, а также другие новости
В Британии депутаты отвергли все 8 вариантов Brexit. Венесуэла: самозванец Гуайдо назвал дату свержения Мадуро. NASA просит Россию отложить запуск «Союза» к МКС и другие новости

США ищут альтернативное место для подписания первой части сделки с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Белый дом ищет альтернативное место для подписания первой части торговой сделки с Китаем.

«После того, как саммит АТЭС в Чили был отменен из-за независящих от нас обстоятельств, Китай и США работают над выбором нового места для подписания первой части торгового соглашения, которое составляет около 60% от всей сделки. Новое место будет объявлено в ближайшее время. Президент (Китая) Си (Цзиньпин) и президент Трамп будут подписывать», – написал Трамп в Twitter, передает «РИА Новости».

Медведев и Пашинян обсудили торгово-экономическое сотрудничество

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по телефону обсудил со своим армянским коллегой Николом Пашиняном актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба кабмина.

«Состоялся телефонный разговор между председателем правительства России Медведевым и премьер-министром Армении Пашиняном. В развитие беседы 25 октября на полях заседания Евразийского межправительственного совета в Москве Медведев и Пашинян обсудили актуальные вопросы российско-армянского торгово-экономического сотрудничества», – говорится в сообщении, передает «РИА Новости».

С-400 подготовят к работе до весны, заявил министр обороны Турции

Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 в Турции подготовят к вводу в строй до весны следующего года, заявил министр обороны республики Хулуси Акар.

«Работы по введению в эксплуатацию этих ЗРК в полном объеме продлятся до весны 2020 года», – цитирует Акара пресс-служба военного ведомства.

Поставки новейших систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган говорил, что последние элементы ЗРК, по плану, доставят из России в ноябре-декабре.

Контракт на поставку ЗРС С-400 «Триумф» Турции «Рособоронэкспорт» подписал в апреле 2017 года в Москве. Он стал крупнейшим экспортным контрактом России со странами блока НАТО. Согласно контракту, Россия поставит Турции четыре дивизиона системы ПВО С-400 на сумму порядка 2,5 миллиарда долларов, передает «РИА Новости».

Израильская армия сообщила, что ее дрон пытались сбить на территории Ливана

Израильская армия сообщила в четверг о неудачной попытке сбить беспилотник ЦАХАЛ с территории Ливана.

«Некоторое время назад зенитная ракета была выпущена в сторону израильского БПЛА с ливанской территории. Беспилотник не был сбит», – говорится в сообщении армейской пресс-службы, передает «РИА Новости».

Истерика Госдепа: Росссия продает С-400, как раньше автомат Калашникова

Россия активно занимается навязыванием своих зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 государствам по всему миру, как ранее делала с это автоматом Калашникова. С таким странным истеричным заявлением выступил помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам Кларк Купер.

«Мы прошли долгий путь с тех пор, как АК-47 стал повсеместным символом восстаний, поддерживаемых Советским Союзом — от Юго-Восточной Азии до Африки. Сегодня Россия навязывает варианты своих С-400, в то время как Китай поставляет все — от бронетранспортёров до ударных беспилотников», — цитирует слова диппредставителя газета Politico.

По словам Купера, Россия и Китай используют продажу оружия для ослабления глобального влияния Соединенных Штатов, передает «Русвесна».

США проконсультировались с союзниками по запусков в КНДР

Высокопоставленный представитель администрации США заявил, что в Вашингтоне знают о запусках ракет в КНДР.

«Мы продолжаем отслеживать ситуацию», – сказал он.

Сотрудник Белого дома также отметил, что администрация США провела консультации с союзниками из Японии и Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что КНДР произвела пуски из провинции Пхёнан-Намдо двух ракет в сторону Японского поря. Дальность полета составила около 370 км, передает «Московский комсомолец».

Премьер Ирака согласился покинуть свой пост

Премьер-министр Ирака Адель Абдель Махдсогласился уйти в отставку, сообщает президент республики Бархам Салех. Об этом проинформировал телеканал Al-Sumaria.

Ранее сообщалось, что в результате беспорядков в ходе акций протеста в Ираке в течение месяца погибли 250 человек. 1 октября сразу в нескольких регионах начались антиправительственные протестные акции против ухудшения условий жизни, роста безработицы и коррупции в органах власти, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив