Украинский суд освободил из-под ареста экс-министра здравоохранения Крыма. Украинский генпрокурор пообещал не выдавать Коломойского в США, а также другие новости Украины

Украинский суд освободил из-под ареста экс-министра здравоохранения Крыма. Украинский генпрокурор пообещал не выдавать Коломойского в США, а также другие новости Украины

У Суркова прокомментировали мовный идиотизм Зеленского. Страшные итоги пожара в одесском колледже: найдены не все, пять тел до сих пор не опознаны. В Раду внесен законопроект об особом статусе Донбасса.
Украинцы против ужесточения карантина, ударившего по их карманам. В Одесскую область коронавирус прибыл из США — Куцый. Заседания Кабмина могут сделать дистанционными – Шмыгаль, а также другие новости
Киев пойдет на дальнейшие уступки РФ. Президенту Украины нанесли оскорбление в Эстонии – Мураев. Глава «Нафтогаза» ведет дело к уничтожению газопровода, а также другие новости от Архано

Украинский суд освободил из-под ареста экс-министра здравоохранения Крыма 

Днепровский райсуд Киева освободил из-под домашнего ареста бывшего главу Министерства здравоохранения Крыма Петра Михальчевского, обвиняемого на Украине в государственной измене, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры несуществующей АР Крым Екатерина Диденко.

«Михальчевскому вчера, 30 октября, изменили меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство», – сказала Диденко.

Также она отметила, что следующее заседание назначено на 29 ноября.

В июле суд освободил из-под стражи бывшего руководителя Министерства здравоохранения Крыма Петра Михальчевского, изменив ему меру пресечения на домашний арест.

Напомним, в январе 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины установили факт пребывания в Киеве бывшего министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского. В тот же день ему сообщено о подозрении. 8 января местный суд Херсона избрал меру пресечения Петру Михальчевскому в виде содержания под стражей сроком на 30 суток.

Украинский генпрокурор пообещал не выдавать Коломойского в США

Олигарха Игоря Коломойского Украина не будет выдавать на запросы об экстрадиции других стран, поскольку он является гражданином Украины, а украинское законодательство запрещает выдачу своих граждан, передает «ПолитНавигатор».

Об этом генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, отвечая на вопрос, как отреагирует Украина, если будут международные поручения об экстрадиции Коломойского, например, в США, сообщает «Укринформ».

«Я, честно говоря, исключаю возможность экстрадиции гражданина Украины в другую страну, потому что Конституция запрещает выдачу граждан Украины другим государствам. Это не зависит — это Коломойский или любой другой человек», — сказал Рябошапка.

На вопрос журналистов о том, что Коломойский является гражданином не только Украины, генпрокурор уточнил, что Украина признает его своим гражданином, «независимо от того, имеет он два или три паспорта других стран».

Китайцы построят окружную дорогу вокруг Киева

«Укравтодор» и китайская компания Poly Changda Engineering Co. Ltd подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации первой очереди строительства Большой окружной автомобильной дороги вокруг Киева «Транспортное сообщение между М-05 Киев-Одесса и М-06 Киев-Чоп», передает «ПолитНавигатор».

Как сообщается на сайте Министерства инфраструктуры, во время подписания документа министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что указанный меморандум является важным этапом сотрудничества для начала строительства окружной дороги.

«Наша цель — за пять лет обеспечить 40%-й рост экономики страны и для этого нам необходимо обеспечить масштабное строительство по всей стране. Любой инфраструктурный проект дает отдачу с наибольшим мультипликатором. Каждый вложенный доллар сегодня через год будет давать плюс 2 доллара для экономики. Мы очень рады, что компания Poly Changda Engineering разделяет наши большие инвестиционные планы, и особенно, в таких важных проектах, как Большая кольцевая дорога вокруг Киева. В Украине еще не было опыта концессионных дорог, поэтому очень важно начинать такие проекты именно с большими надежными стратегическими партнерами», — цитирует пресс-служба главу ведомства.

В Одессе снесли барельеф маршала Жукова 

Вчера, 31 ноября, с утра радикалы из Нацкорпуса начали демонтаж барельефа Георгию Жукову. Памятная доска Маршалу Победы, додавившему фашизм, недобитков УПА, а также послевоенный бандитизм в Одессе, была установлена на здании Приморского военкомата (ныне комиссариата) на улице Канатной, 87 рядом с областной администрацией.

Когда вокруг творящегося произвола собралась толпа одесситов, охранявшие вандала “быки” представились членами Нацкорпуса, строили рожи «на камеры» и не стеснялись говорить, что им ничего не будет, так как их опекает лично министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Возмущенные люди вызвали полицию, и только представителям правопорядка участники беспредела предъявили документ, согласно которому разрешение на демонтаж барельефа маршала Жукова дал начальник квартирно-эсксплутационного отдела г. Одессы подполковник Конюхов в рамках декоммунизации, передает «ПолитНавигатор».

С начала года на Украине 68 раз нападали на журналистов и активистов

В Киеве представители организации «Усиление системы гражданских активистов» (УСГА) презентовали статистику нападений на представителей прессы и общественных деятелей, совершенных на Украине с начала года. По их данным, с 1 января 2019-го таких нападений произошло 68, причем ни одно из них толком не расследуется полицией. Это — прямая «заслуга» главы МВД Украины Арсена Авакова, передает корреспондент Федерального агентства новостей передает из украинской столицы.

По словам Анны Рожковой, координатора УСГА, смена власти в стране никак не отразилась на внимании государства к тем, кто непосредственно занимается освещением острейших проблем украинского общества.

Замглавы СНБО рассказал, какое оружие производит Украина

Украинская оборонная промышленность смогла достичь небольших улучшений, считает заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Сергей Кривонос.

Так, по его словам, сейчас Украина самостоятельно производит реактивную систему залпового огня «Верба» и противотанковые ракетные комплексы (ПТРК). При этом, как подчеркнул Кривонос, эти ракетные комплексы используются не только ВСУ, но и экспортируются в другие страны. Правда, в какие именно он не сказал. Главное, по мнению, не останавливаться на достигнутом, и тогда «года через три» Украина сможет обеспечить замкнутый цикл производства определенной техники. Помимо этого, по мнению чиновника, на Украине нужна государственная программа по каждому направлению вооружения, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив