Здравый смысл победил. «Северный поток – 2» будет построен до конца 2019-го года

Здравый смысл победил. «Северный поток – 2» будет построен до конца 2019-го года

От лица сербской православной церкви в СМИ распространено обращение
США продолжают придумывать способы давления, а Россия мало обращает внимание на все эти выпады Запада
Импорт из России на Украину вырос практически на треть

Россия наконец-то одержала окончательную победу. Теперь ничто не препятствует завершению работы над газопроводом «Северный поток-2». Ранее строительство газопровода не устраивало Данию, поскольку один из его участков должен был проходить через ее территориальные воды.

По какой-то причине датское правительство рассматривало фантастический сценарий о захвате ее территорий при помощи российского газопровода и всерьез этого опасалась. Или же заявляла о своих опасениях, руководствуясь мнением Соединенных Штатов, которые проводят максимально русофобскую политику, а кроме того, стремятся продавать Европе свой природный сжиженный газ. 

Маршрут изменили таким образом, чтобы он не пролегал по территориальным водам Дании, а лишь через ее исключительную экономическую зону. Дания пыталась создавать препятствие и реализации такого сценария. Она заявляла о необходимости провести экспертизу, чтобы выяснить не будет ли проложенная труба негативно воздействовать на состояние окружающей среды. И в течение практически двух лет просто не давала никакого ответа: ни отрицательного, ни положительного, из-за чего строительство газопровода могло затянуться на неопределенный срок. 

Тем не менее, на исключительную экономическую зону распространяется действие Конвенции ООН по морскому праву и реальных оснований не выдавать разрешение у Дании нет. Это пришлось объяснять специально для США, которые настаивали на том, что Дания не должна позволять России завершить строительство путепровода.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив