Украина обвинила чешского президента в работе на Путина. НАТО не в состоянии вернуть Крым Украине. Трамп собрался читать стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире, а также другие новости

Украина обвинила чешского президента в работе на Путина. НАТО не в состоянии вернуть Крым Украине. Трамп собрался читать стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире, а также другие новости

Шансы Украины переписать «Минск» устремились к нулю. Боевик АТО, застреливший ребенка в центре Киева, получил 1000 долларов. Аваков сообщил о пропаже видео из дела об убийства Шеремета, и другие новости
Диалог сына Порошенко с журналистами с первых слов вылился в зраду. Водная блокада Крыма ударила по Украине. Нацбанк Украины подал миллиардный иск против Коломойского, а также другие новости
У Зеленского анонсировали замену «Роттердам+» на «Роттердам-». Вакарчук обвинил Садового во лжи, а Садовой решил, что Вакарчука взломали в твиттере. Зеленский просит львовян выбрать себе губернатора, а также другие новости

Украина обвинила чешского президента в работе на Путина

Украина устроила травлю президента Чехии Милоша Земана, который пригласил к себе в резиденцию представителей крымской организации «Къырым Бирлиги», члены которой признали российский статус полуострова.

Делегаты из республики приняли участие в праздновании 101-й годовщины образования Чехословакии, которое организовал Земан.

«Президент Чехии Милош Земан — европейский политик, который признал Республику Крым частью Российской Федерации. Чешская Республика — дружеское нашей стране государство. «Къырым Бирлиги» очень ценит, что наша деятельность была замечена на международном уровне», – говорится в сообщении организации.

В МИД Украины это назвали провокацией, передает «ПолитНавигатор».

НАТО не в состоянии вернуть Крым Украине

Крым вполне успешно развивается в составе Российской Федерации и не нуждается в западной помощи.

Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал представляющий в Совете федерации Крым российский сенатор Сергей Цеков, отвечая на вопрос, не боится ли он заявления комиссии Украина-НАТО о «решительном осуждении и непризнании» вхождения полуострова в состав России.

«Сколько ни говори «халва» – во рту слаще не станет. Сколько они не будут твердить про «возвращение Крыма в состав Украины» и о том, что он – составная часть этой страны — от этого полуостров украинским никак не станет. Ну не вернут все эти слова его под жовто-блакитные знамена!», – сказал Цеков.

По его словам, представителям НАТО вместо угроз и осуждений следует наконец дать объективную оценку процессам, которые происходили на Украине в 2013-2014-годах и происходят сегодня, передает «ПолитНавигатор».

Отказ от российских лекарств обернулся для Украины вспышкой эпидемии

Украина столкнулась со вспышкой дифтерии, которую к тому же практически нечем лечить.

Об это пишут «Известия», указывая, что в 2019 году на Украине зафиксировано 20 случаев заболевания дифтерией, 18 из них – в октябре.

При этом ситуацию осложняет критическая ситуация с наличием противодифтерийной сыворотки.

«Согласно нормам, в каждой поликлинике должно быть не менее двух доз сыворотки. В реальности, по словам гендиректора Центра общественного здоровья Владимира Курпиты, в стране сейчас в наличии всего 192 флакона лекарства. То есть на каждый регион страны приходится всего восемь флаконов. Для лечения одного человека необходимо четыре дозы сыворотки. А значит, излечить можно всего по два человека в каждой области», – пишет издание.

Украина не производит противодифтерийную сыворотку, а потому приходилось покупать ее у российских производителей, но после 2014 года закупки прекратились, передает «ПолитНавигатор».

Трамп собрался читать стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире

Президент США Дональд Трамп заявил, что собирается зачитать стенограмму телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским американским гражданам.

Об этом Трамп сообщил в интервью Washington Examiner в пятницу, 1 ноября.

По словам Трампа, разговор с Зеленским был «хорошим», поэтому он собирается сам зачитать стенограмму американскому народу. Он добавил, что, возможно, зачитает стенограмму в прямом эфире.

«Это был хороший телефонный звонок.

В какой-то момент я собираюсь сесть, возможно, это будет беседа у камина в прямом эфире, и прочитать стенограмму звонка, потому что люди должны ее услышать», — заявил президент США, передает «Русвесна».

Цена патриотизма: «ветерана АТО» заставляют заплатить 120 тыс. гривен за потерянный прибор ночного видения

Во Львовской области «ветерана АТО» заставляют возместить 120 тыс. грн за утерю прибора ночного видения на учениях.

По сообщениям местных СМИ, Вадим Наконечный — так зовут горе-«ветерана», отправился на Донбасс добровольцем в третью волну мобилизации. На тот момент ему пошёл уже пятый десяток.

Наконечный воевал на Донбассе в составе 80-й бригады ВСУ, участвовал в карательных операциях под Счастьем, Крымским, Победой, Трёхизбенкой и Золотым.

Незадача приключилась с боевиком во время учений на полигоне Широкий Лан, куда десантников отправили прямо с передовой, передает «Русвесна».

В Киеве подсчитали убытки от сокращения транзита российского газа

Потери Киева от сокращения транзита российского газа составят 0,6% и 0,9% ВВП в 2020 и 2021 годах соответственно. Об этом говорится в пресс-релизе Нацбанка Украины.

Украинский регулятор опубликовал прогноз роста экономики до 2021 года. Согласно базовому сценарию, поставки сократятся с 90 млрд кубометров газа в 2019 году до 50 млрд кубометров в 2020 году и 30 млрд кубометров в 2021 году. При этом Нацбанк не исключил и другие сценарии развития, которые предполагают как снижение, так и увеличение объемов транзита. По данным регулятора, ежегодный доход Киева от транзита российского газа составляет около 3 млрд долларов.

«Его прекращение приведет не только к прямым потерям валютных поступлений, но и создаст риски для деятельности смежных секторов экономики и обеспечения собственных нужд Украины газом в целом», — добавили в Нацбанке, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив