Климкин нахваливает Зеленского за шашни с НАТО. На призыв Зеленского вложиться в восстановление Донбасса отозвался лишь один украинский бизнесмен. ВСУ заявили об окончании отвода сил в Золотом, и другие новости

Климкин нахваливает Зеленского за шашни с НАТО. На призыв Зеленского вложиться в восстановление Донбасса отозвался лишь один украинский бизнесмен. ВСУ заявили об окончании отвода сил в Золотом, и другие новости

Украина собирается ввести в российском Крыму этническую автономию. При новой власти украинцев продолжают загонять в нищету. Погребинский попросил Кучму заткнуться, а также другие новости Украины
Полиция Авакова-Зеленского угрожает посадить жителя Одесской области за красный флаг. После отмены карантина Украину накроет безработица. Гордон дозрел до отказа от Донбасса.
Политолог Карасев предсказал возможное «возрождение» Порошенко. Продажность «слуг» ведет Раду к кризису. Музейное сообщество Украины выступило против ослабления карантина.

Климкин нахваливает Зеленского за шашни с НАТО 

Владимир Зеленский, заявив накануне на встрече с руководством НАТО о необходимости предоставить Киеву план действий по членству, фактически, обновил заявку Украины на вступление в Североатлантический альянс.

Об этом в эфире канала Радио НВ заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «ПолитНавигатор».

«Это не будет завтра. Сейчас в НАТО нет консенсуса по вступлению Украины… Мне нравится эта забавная, с элементом лукавства, дискуссия о плане действий по членству. Одни говорят: давайте мы на саммите (Лондонском) подадим план действий по членству. Это важно, но это никак не ускорит наше движение. Другие говорят, что мы не будем этого делать, потому что логика – никого не раздражать, особенно Путина.

Для меня важно, что сегодня в выступлении Зеленского план действий по членству прозвучал… Это очень важно, очень важно обществу это услышать», – сказал Климкин.

По его мнению, Зеленский фактически «обновил» заявку на вступление в НАТО, которую первым озвучивал еще Виктор Ющенко.

На призыв Зеленского вложиться в восстановление Донбасса отозвался лишь один украинский бизнесмен

Среди представителей крупного украинского бизнеса нашелся лишь один человек, откликнувшийся на призыв президента Владимира Зеленского вкладываться в восстановление разрушенной экономики Донбасса, передает «ПолитНавигатор».

Об этом пишет киевский портал Дело в материале по результатам недавнего инвестиционного форума в Мариуполе.

Речь идет об Александре Ярославском, крупном бизнесмене из Харькова.

«Заявление Ярославского о том, что он готов инвестировать 100 млн долларов в восстановления донецкого аэропорта является сигналом о том, что в Украине есть люди, готовые осуществить реальное вложение денег в восстановление инфраструктуры после урегулирования конфликта», — цитирует издание украинского политолога, главу Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко.

Украинцы попали под раздачу в борьбе Макрона за симпатии националистов

Президент Франции Эммануэль Макрон, говоря в интервью консервативному правому еженедельнику Valeurs Actuelles о проблеме незаконной миграции, упомянул об украинских нелегалах, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает французское леволиберальное издание Liberation, которое приводит скандальные цитаты из интервью французского президента.

Макрон сказал, что не против квот и легальной экономической миграции в целом для заполнений вакантных должностей.

«Я предпочитаю, чтобы легально приезжали люди из Гвинеи или Кот-д’Ивуара, чтобы делали эту работу, чем болгарские или украинские нелегальные сети», – сказал президент Франции.

ВСУ заявили об окончании отвода сил в Золотом

Вслед за ЛНР украинская сторона заявила о завершении отвода своих сил и средств у линии разграничения в н. п. Золотое.

По словам начальника пресс-центра штаба «ООС» Андрея Агеева, с окончанием разведения сил начинается период его верификации (подтверждения).

«Украинская сторона через объединенный оперативный штаб сообщает МИД Украины, которое сообщает ОБСЕ о том, что мы завершили разведение сил и средств в Золотом.

Следующая часть — это верификация — отслеживание, проверка под наблюдением специальной миссии ОБСЕ доклада об отводе. Они с помощью беспилотных летательных аппаратов проверяют зеркально: и наши, и силы противника. Действительно ли они отведены», — пояснил представитель украинской стороны, передает «Русвесна».

Далее, по словам Агеева, в течение следующих 30 дней под контролем наблюдателей ОБСЕ будет проходить демонтаж позиций и сооружений, на которых находились ВСУ и «противник».

Соратница Порошенко пошла под суд за угрозу Зеленскому

Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело против депутата Верховной рады от «Европейской солидарности» Софии Фединой, сообщил в Facebook член партии «Слуга народа» Александр Качура.

Согласно его записи, дело открыто против Фединой и активистки Маруси Зверобой из-за их призывов к «убийству человека и свержению государственной власти».

«Передайте кто-то Зверобой и Фединой номер уголовного производства по их призывам к убийству человека и свержению государственной власти», — написал украинский парламентарий, прикрепив фото с номером дела, передает «ФАН».

Отвода войск недостаточно, чтобы РФ согласилась на встречу в «нормандском формате» – Бортник

Россия не согласиться проводить встречу в «нормандском формате» только на основании отвода войск в Петровском и Золотом. Об этом рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью Ukrlife.TV.

Москва, по его словам, требует, чтобы стороны до встречи «нормандской четверки» согласовали рамочный документ (призванный стать дорожной картой к Минским соглашениям), который потом должны подписать лидеры государств.

«Это должен быть такой широкий регламентирующий документ, который еще более детализирует и “формулу Штайнмайера”, и Минские соглашения. В нем будет закреплен и закон о выборах, и амнистия, и особенности местного самоуправления», — пояснил Бортник, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...