Максимальный уровень презрения к власти на Украине приведёт к новому перевороту…

Максимальный уровень презрения к власти на Украине приведёт к новому перевороту…

Разведение сторон. Донбасс и Мир (продолжение)
Донбасс – война нужна не только Киеву
Разведение сторон. Донбасс и Мир (часть 3)

Продолжим тему разведения сил на линии разграничения, действий нынешнего президента Незалежной Зеленского и попытаемся проанализировать, к чему приведёт происходящее в данный момент. В прошлой заметке мы пришли к выводу, что при политике соглашательства и «виляния хвостом» перед националистическим меньшинством, Украина неизбежно скатится к третьему, и, наверное, к последнему в своей истории, как государства, майдану. Вернёмся к статье на ресурсе «Украина.ру».

Хоть господин Гожий прав в выводах, но не очень –  суть остаётся прежней. Главный «косяк» Януковича состоял не в потворстве националистам. Да, он тоже боялся вызвать страх и его власть тоже постоянно дискредитировали… но, тогда и времена были другие. Никто не ожидал такого разворота событий. Главная ошибка президента, приведшая к массовым беспорядкам и тому, что мутные люди начали делать свои дела «под шумок» общего «кострища» – он начал извиняться после избиения группы, которую сейчас описывают не иначе как «они же дети». Это вызвало максимальный уровень презрения. Надо было или не трогать тех «студентов», попавших «под руку» полиции в конце ноября 2013 или не извиняться. Оба варианта не дали бы развиться Майдану в чудовище, которое поглотило страну. Но он начал проводить политику соглашательства.

С Зеленским всё тоже самое. У него пока еще есть шанс исправить ситуации и не допустить нового Майдана. Власть не должна вызывать презрение. Любовь или страх. Любовь и страх. Но не презрение. Так что, даже если Майдан и не готовиться на данный момент, то это обязательно произойдет, когда иссякнет «кредит народной любви» к Голобородько и любимцу общества Зеленскому, так много лет веселившего народ. 

Заигрывая с маргиналами, президент Украины действительно плюет в лицо электорату, его избиравшему. Кто захочет встать на его защиту после этого? И не важно, самостоятельная фигура Зеленский, или чей-то ставленник. Потому что ведя себя подобным образом, он ни к чему хорошему страну не приведет. Не ясны и его цели. Ссылаясь на цитату из фильма Морской бой, интерпретирующую Одиссею Гомера: 

«- Вдаль свой корабль, направляя от волны и от пара… 
– …и к гибели ты его приведешь. Гомер. Одиссея. 
– Тот факт, что ты читал Гомера, приводит в еще большую ярость!»

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...