Крымские мост и “плохие танцоры”

Крымские мост и “плохие танцоры”

США продолжили голословные обвинения в адрес РФ
Единый день выборов. Подборка новостей от Архано
«Акт агрессии», или за что украинцев выгнали из отеля в Греции

Наблюдая за событиями на Украине, понимаешь, что такое шоры. Причём, особенно забавно то, что возникает ощущение полной дебилизации – люди, которые рассказывали об «агентах Кремля», такое впечатление, будто  сами начали в это верить на самом деле. И тут же к месту анекдот «а меня за що»? И нет публичного обсуждения вопроса, что страна где-то проседает, потому что «не смогла», но на полном серьезе обсуждается вопрос плохих русских и войны, которая им мешает. Во-первых, нет войны на уничтожение, прошедшейся косой по государству, уничтожив вообще всё. Есть война в умах, а точнее…. Как говорил профессор Преображенский «клозеты». Никто не готов прибирать за собой, потому что пенять на соседа проще, это и есть «во-вторых». Теперь, в уменьшении товаропотока через украинские порты виновата Москва и её Керченский мост. 

Мост стал эпохальным сооружением, тем более за такие короткие сроки. Сразу вспоминается история и Советское строительство, когда возводились подобные мосты и дамбы «всем миром». Во всех отношениях – удивительное строение. Но он к вопросу имеет опосредованное отношение. 

Как заявил Райвис Вецкаганс, возглавляющий Администрацию морских портов на Украине, «грузопоток в украинских портах снизился в 3 раза»… а всему виной мост. Но никто не говорит, что всему виной деловая импотенция Киева и полное несоответствие между сказанным и сделанным. Очень хорошо недавно провели аналогию. Экономический форум в Мариуполе окончился подписанием контрактов на 2 миллиарда долларов. И экономический форум в Донецке закончился тем же результатом. Не безумие ли это? Или это здравый и честный показатель? Злые языки сказали бы, что в Донецке заключались контракты с российскими фирмами… так – нет. Были представители множества страна и не только из СНГ. 2 миллиарда (с хвостиком) – объективная цифра. 

Но Украина говорит, что товаропоток в Азовских портах упал из-за моста. Проверки российских пограничников и невозможность судов проплыть под самим мостом… дальше должно быть заявление о Шойгу посреди канала, который лично тормозит все корабли. Риторика идёт в ту же сторону, что и при Порошенко. У того было 5 лет, чтобы переориентировать экономику, сделать из страны что-то дельное, но он потратил их на алкоголь и гнилую риторику.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив