Малайзия решила покупать самолёты у России. В украинских СМИ истерика

Малайзия решила покупать самолёты у России. В украинских СМИ истерика

Главный «козёл отпущения» газового апокалипсиса для Незалежной уже давно найден
Грымчук – «пробный камень» команды Зеленского в борьбе со ставленниками Порошенко
В Одессе угрожают монастырю УПЦ МП

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил о намерении покупать у России авиалайнеры. До этого времени Малайзия приобретала самолеты европейского производства и все были довольны устоявшейся ситуацией. 
Однако, страны Евросоюза огласили намерение ограничить объемы экспорта пальмового масла из Малайзии. Поскольку на мировой рынок данный продукт поставляют почти исключительно Малайзия и Индонезия (на их долю приходится почти девяносто процентов от всех объемов поставок), то такое ограничение, это жестокий удар по экономике страны. 

Малайзия не стала особенно долго задумываться над ответом: 
– «Раз вы не хотите покупать наше масло, мы не будем покупать ваши самолеты!».
В качестве альтернативы Малайзия решила рассмотреть самолеты российского производства. От такого решения взвыла вся украинская пресса. “Акулы пера” продвигают в массы идею, что раз Россия, якобы, сбила малазийский борт МН17, то Малайзия ни в коем случае не должна покупать самолеты у России. При этом журналисты предпочитают не использовать логические выкладки, поскольку понимают, что никакой критики их притянутая за уши концепция не выдерживает, а апеллирует исключительно к эмоциям. Представители СМИ на Украине стараются выдумать как можно более броские и кричащие заголовки, вроде “Они мертвы и всем плевать”.

Тем временем малазийский премьер прямо говорит, что никаких оснований обвинять Россию он не видит. Ракета, которой сбили самолет российского производства, но стрелять мог кто угодно. Такие ракеты были как у ВС Украины, так и у донецкого ополчения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив