Развод войск или просто «развод»?

Развод войск или просто «развод»?

Джабаров об инициативе по наращиванию армии НАТО
Венгерский МИД пообещал усилить давление на Киев в связи с принятием «языкового закона»
Атака Крымского Моста. Цена для Украины будет…

Первое ноября стало днём громких заявлений Киева и разочарований широкой общественности. На встрече с генсеком НАТО Столтенбергом президент Украины заявил «о разведении сил и средств у Петровского». Якобы, оно начнётся 4 ноября. Почему – якобы и в чём разочарование? Давайте пройдемся по нюансам. 

Во-первых. Судя по официальному сообщению ООС – 21 военнослужащий из Золотого-4 планомерно и дисциплинированно свалили в туман, отойдя на заранее обустроенные позиции. То же произошло с войсками ЛНР. И тут, всё вроде логично, разумно, немного неожиданно, но приятно. Внешне. Исключительно. Детали – другие. Что идёт вдогонку этой новости? 

Во-вторых. 28 октября заявление Сивохи. Он пишет, что хоть войска и отводят – остаётся полиция. «гражданам не стоит беспокоиться». И снова проклятое «но» – какая к чёрту полиция? Вы там совсем все что ли… и да, они там все…. Отвели войска, ввели праворадикалов. И не 21 человека, а куда больше. К тому же, надо понимать, на каких условиях остаются эти ребята. В регионе введен «желтый» режим. Что он предполагает? Это территория на которой граждане, фактически поражаются в правах. По итогу, люди больше не люди, поскольку лишены своих основных свобод и они больше ничего не стоят в глазах полиции. Те «в праве» их нарушать, по собственному усмотрению. Даже находясь дома, человек больше не находится в безопасности. Туда в любой момент могут проникнуть «полицейские». Напоминает какую-то жуткую антиутопию середины прошлого века, когда полиция обладает абсолютной властью, без оглядки на судебные и прочие органы. 

Нацбаты. Золотое.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив