Зрада года: На американские катера ВМСУ установили российскую систему. Генсек НАТО не одобрил позорное поведение ВМСУшников в Керченском проливе, а также другие новости Украины

Зрада года: На американские катера ВМСУ установили российскую систему. Генсек НАТО не одобрил позорное поведение ВМСУшников в Керченском проливе, а также другие новости Украины

Украина требует ввести корабли НАТО в исключительную морскую зону РФ. Союз журналистов Украины шокирован грязной подставой от СБУ. В Раде заявили о переломном моменте в экономике страны.
Украинский политик в эфире госТВ назвал жителей Ирана «обезьянами». На Украину надвигается масштабный социально-экономический кризис. Продолжим работать: премьер Украины пришёл в Раду, а также другие новости
На Украине ожидают проблемы от нового состава Европарламента. Порошенко не смог реализовать свою мечту. Министр иностранных дел Германии прилетит на Украину послезавтра, а также другие новости

Зрада года: На американские катера ВМСУ установили российскую систему 

Прибывшие на Украину из США катера класса «Айленд», получившие в ВМСУ названия «Старобельск» и «Славянск», теперь оборудованы российской навигационной системой.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» пишет бывший капитан порта Одессы Александр Антонов, давая оценку сюжету каналу «Бриз» минобороны Украины о спуске катеров на воду в Одессе, передает «ПолитНавигатор».

Установка «новейшей» (российской!!!) навигационной системы Транзас улыбнула (мягко говоря). «Вот он тебя и привезет…, на Лубянку», – сказал Горбатый, о водиле Шарапове», – пишет Антонов.

В комментариях к записи мнения подписчиков разделились. Одни говорили, что «Транзас» наиболее адекватная и удобная для работы штурманов система и что в ее использовании нет никаких рисков для ВМСУ. Другие убеждали, что однажды «в какой-то чип» поступит сигнал из России, после чего «все гавкнется».

Генсек НАТО не одобрил позорное поведение ВМСУшников в Керченском проливе

Экипажи украинских военных катеров, задержанные российскими пограничниками за нарушение границы в прошлом году, нарушили присягу.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» пишет бывший фейковый «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин, передает «ПолитНавигатор».

«Горькая и неудобная многим фанатам бумажных корабликов правда. Встретиться с освобожденными из плена моряками генсеку НАТО не позволили не Франция или Люксембург, а собственные служебные обязанности. Потому что господин Столтенберг в частности должен подавать пример подчиненным, а одобрять поведение экипажей ВМС ВСУ встречей с ними как пример для действия военных моряков НАТО в подобных ситуациях он явно не хотел», – пишет бывший чиновник.

По его словам, «трагизм положения дел в ВМС» Украина не желает понять и проводит с освобожденными по обмену моряками «мероприятия, над которыми радостно смеется вражеская пропаганда.

В Киеве Майдан объявили спецоперацией России

К государственному перевороту 2014 года, в ходе которого был свергнут президент Украины Виктор Янукович, была причастна Москва.

Такое мнение в интервью «Московскому комсомольцу» высказал киевский телеведущий Дмитрий Гордон, ранее активно поддерживавший киевских майданщиков.

«У меня есть тревожные мысли о том, что Майдан, смещение Януковича и отъем Крыма — это была одна российская спецоперация», – сказал собеседник издания.

По его словам, «Майдан внес хаос и дал возможность России забрать Крым».

Журналист издания в свою очередь высказал сомнение в том, что Россия устроила Майдан, отметив, что Гордон сейчас похож на американцев, которые только и твердят, что во всем виновата Россия.

«Да, конечно, Россия использовала Майдан, а не устроила его, – уточнил свою позицию Гордон. – Майдан устроили украинские олигархи, связанные с Россией», передает «ПолитНавигатор».

Луценко объявил, что вернулся в Киев

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что вернулся на Украину из Лондона из-за состояния здоровья своей жены Ирины.

Соратница Порошенко, как ранее сообщала «Русская Весна», написала заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Верховной рады.

Луценко отметился в комментариях под издевательским постом в Facebook украинского политолога Михаила Чаплыги, комментирующего отъезды команды Порошенко за рубеж.

«Уехали с баблом и показали нам фак: чета Луценко, Бабченко (с кошельком), Кононенко, Матиос… чуть ранее Гонтарева и Яресько… Знают толк в выражении «вовремя выйти из Игры с несгораемым баблом».

Говорят, что вышедших на порядок больше… вместе с баблом. Дальше будет треш», — написал Чаплыга.

Первым же комментарием к посту стала реплика Юрия Луценко.

«Миша, кончай исходить ядом. Я в Киеве. Жена перенесла тяжелые проблемы с сердцем», — написал он, передает «Русвесна».

Ошо под запретом. На Украине нашли «пропаганду» в книгах индийского философа

Книги индийского философа Ошо вошли в список литературы, запрещенной к ввозу на Украину. Об этом сообщили в Государственном комитете Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио), передает «Украина.ру».

В 42 книгах, выпущенных издательской группой «Весь», украинские чиновники усмотрели «признаки имперской пропаганды».

«В предисловиях к 42 книгам популярного индийского философа Ошо (Пхагван Шри Радниш) владелец издательской группы “Весь” в духе имперской пропаганды восхваляет государство-агрессора, размышляя о генетической избирательности русских и русской духовной культуры», — говорится в сообщении.

Все работники центральных органов власти будут получать зарплаты на карточки – Дубилет

Правительство Украины приняло постановление о переводе выплат зарплат всем работникам центральных органов власти на безналичную форму. Об этом в понедельник, 4 ноября, на своей странице в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

По его словам, центральные органы власти в год тратят 60 млн гривен на банковские комиссии из-за того, что платят зарплаты наличными деньгами — так получают деньги около 7% сотрудников.

«Вчера мы приняли постановление Кабмина, которым переводим все выплаты сотрудникам органов власти в безналичную форму. Это вопрос не только сбережения государственных средств, но и элементарной финансовой культуры. Никакой cashless мы не построим, если не начнем с себя», — написал Дубилет, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив