В Турции заявили о возможной отсрочке поставки С-400. НАТО начало масштабные учения на границе с Россией. В Петровском сорвался процесс разведения сил, а также другие новости

В Турции заявили о возможной отсрочке поставки С-400. НАТО начало масштабные учения на границе с Россией. В Петровском сорвался процесс разведения сил, а также другие новости

РФ впервые развернула ракетный комплекс в Арктике. В Японии разрешили выращивать эмбрионы животных с клетками человека. В ЛНР обвинили Украину в размещении вооружения во время перемирия, а также другие новости
Трампа обвинили в тысячах жертвах от «вируса Трампа». США потребовали закрыть консульство Китая. В Минэнерго Белоруссии рассказали о сотрудничестве с МАГАТЭ.
Трамп заявил, что у ИГ* появился новый главарь и США знают, кто это. ВТО разрешила Китаю ввести пошлины на товары из США. Первые пассажиры поедут по железной дороге в Крым в 2019 году, и другие новости

В Турции заявили о возможной отсрочке поставки С-400

Поставки второй партии российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» могут быть реализованы позже намеченного графика. Об этом в понедельник, 4 ноября, заявил руководитель секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

«По второму этапу поставок С-400 у нас есть календарь на следующий год. В этом случае, в отличие от первого этапа, речь идет о совместном производстве и передаче технологий. Совместное производство может немного изменить намеченный календарь, сместив его чуть дальше по срокам, возможно, на конец 2020 года», — рассказал он в эфире телеканала NTV.

Также Демир подтвердил предложение России по закупке Турцией истребителей Су-35. Оно находится в процессе рассмотрения, а решение будет принято лишь после всестороннего анализа, передают «Известия».

НАТО начало масштабные учения на границе с Россией

В Литве стартовали военные учения НАТО «Железный волк» с участием представителей 11 стран-членов Североатлантического альянса. Об этом сообщается на сайте командования Вооруженных сил Литвы.

Учения будут проходить на полигоне генерала Сильвестраса Жукаускаса в городе Пабраде, где будут присутствовать около 1 тыс. военно-технических подразделений», — отмечается в сообщении.

Всего в учениях примут участие около 4 тыс. военнослужащих, в том числе из Бельгии, Чехии, Великобритании, Эстонии, и США.

Основная фаза тренировки продлится до 18 ноября, а возвращение техники в постоянное развертывание запланировано на 18–22 ноября. Согласно сообщению литовского командования, главной целью проводимых учений станет отработка взаимодействия сил НАТО, передают «Известия».

В Петровском сорвался процесс разведения сил

Разведение сил в Петровском сорвалось. Ранее вооруженные формирования ДНР подавали сигнал о готовности к разведению, но не дождались ответного сигнала от украинских силовиков.

При этом в Минобороны Украины заявляли о необходимости перенести отвод сил с 4 ноября на другой день, та как в районе Петровского были зафиксированы обстрелы. В ДНР свою причастность к обстрелам отвергли.

Теперь вопрос о новой дате разведения будет поднят на очередной встрече контактной группы в Минске, передает «Московский комсомолец».

Иран запустил 30 новых центрифуг для обогащения урана

Иран запустил 30 новых центрифуг для обогащения урана, заявил Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, сообщает канал Al Jazeera.

При этом производство низкообогащенного урана в последние 2 месяца в стране выросло в 10 раз, подчеркнул иранский чиновник. Иран не собирался предпринимать данные шаги, но его к этому вынудила ошибочная политика США, отметил Салехи, передает «Московский комсомолец».

Иран обвинил США и Израиль в попытках воспользоваться протестами на Ближнем Востоке

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что США, Израиль и некоторые другие государства пытаются воспользоваться акциями протеста, проходящими в странах Ближнего Востока.

«Данные разведки показывают, что США, Израиль и некоторые страны региона пытаются использовать волну протестов в своих интересах, ведут пропаганду и стремятся рассказать народу ложную информацию», – сказал Рабии, передает ТАСС.

Он уточнил, что «демонстранты в Ираке требуют экономических реформ и правительство в Багдаде должным образом реагирует на это», и указал на «особую важность ситуации в Ираке для Тегерана». «Наши страны связаны друг с другом исторически и культурно», – пояснил Рабии.

Французский писатель Дюбуа получил литературную Гонкуровскую премию

Французский писатель Жан-Поль Дюбуа стал лауреатом литературной Гонкуровской премии во Франции за произведение «Не все люди живут одинаково» («Tous les hommes n’habitent pas le monde de la même façon»).

Об этом сообщает CNews.

Это не первый приз Дюбуа в области литературы, в 2004 году он получил премию «Фемина» за книгу «Французская жизнь» («Une vie française»).

Гонкуровская премия носит имя французских классиков братьев Гонкуров — Эдмона Луи Антуана и Жюля Альфреда Юо, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...