В Харьковской области продлили осенние каникулы – нечем топить в школах. Климкин насмешил Сеть призывом «назло всем» сделать из Украины державу, а также другие новости

В Харьковской области продлили осенние каникулы – нечем топить в школах. Климкин насмешил Сеть призывом «назло всем» сделать из Украины державу, а также другие новости

Украина стремительно теряет наукоемкие отрасли и рабочие кадры. Киев готовит списки на второй этап обмена. Зеленский пригласил иностранные войска на границу с Россией, а также другие новости Украины
Стыд и позор: Украинская полиция поднимает руки перед нациками. Глава офиса Зеленского показал фото без зубов после «драки» с руководителем СБУ, а также другие новости
Полиция Британии решила удалить украинский Тризуб из пособия по противодействию экстремизму. Прокуратура объяснила причину обысков в офисах крупнейшей букмекерской конторы Украины, а также другие новости

В Харьковской области продлили осенние каникулы – нечем топить в школах

Осенние каникулы в 10 учреждениях общего среднего образования города Купянск Харьковской области продлили до 8 ноября, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба отдела образования Купянского городского совета.

«Отдел образования Купянского городского совета сообщает, что в связи с отсутствием отопления в учреждениях общего среднего образования города из-за невыполнения своих обязательств теплоснабжающей организацией КП “Областной информационно-технический центр “в соответствии с заключенным с отделом образования договором, в связи с процедурой подписания соглашения с НАК “Нафтогаз Украины”, несоблюдением температурного режима в учебных помещениях заведений, учитывая информацию заведений общего среднего образования города о принятых решениях… о продлении срока на проведение осенних каникул до 08.11.2019, с целью сохранения здоровья учащихся, избежания повышения уровня заболеваемости участников образовательного процесса, осенние каникулы в 10 учреждениях общего среднего образования города продлены до 08.11.2019», – говорится в сообщении.

При этом, как отмечается, образовательный процесс не будет прекращен в начальной школе учебно-воспитательного комплекса “Школа-гимназия №3”, ведь его помещение отапливается газовой топочной.

Киев подозревает Москву в «злостном» ремонте обстрелянных катеров ВМСУ 

Украина намерена забрать свои корабли, задержанные в 2018 году погранслужбой ФСБ РФ в ходе провокации украинских ВМС, нарушивших российскую государственную границу в Керченском проливе.

Об этом в ходе брифинга заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает «ПолитНавигатор».

«Мы готовы забрать эти корабли. Более того, министерство иностранных дел отправило ноту, в которой просило назвать координаты и время, когда мы сможем забрать свои корабли. Я хотел бы, когда мы получим свои корабли, посмотреть, остались ли последствия обстрела этих кораблей или эта задержка связана с тем, что они постепенно их ремонтируют исчезают дыры от обстрелов наших боевых кораблей. Никакой задержки с нашей стороны тут нет. Наши военные готовы прибыть в любую точку и забрать наши корабли», – сказал Пристайко.

Немецкая пресса стращает ЕС украинцами: Запуск «Северного потока — 2» грозит новыми беженцами

«Северный поток — 2» представляет угрозу как для Украины, так и для всей Европы, пишет Frankfurter Allgemeine. В частности, после окончания строительства нового российского газопровода Россия якобы «может активизировать военные действия, не рискуя при этом своими экспортными артериями», утверждает немецкое издание.

«Северный поток — 2» выгоден «некоторым» в Германии. И тем не менее канцлер ФРГ Ангела Меркель прекрасно понимает, что новый российский трубопровод может «вытеснить с рынка» существующие на Украине газопроводы, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

«Эта страна и так сильно страдает от российского вторжения на востоке, а теперь ей и вовсе угрожает потеря миллиардов за транзит газа. Без трубопровода Украина также столкнётся со стратегической угрозой: Россия тогда смогла бы активизировать военные действия, не рискуя при этом своими экспортными артериями», — утверждает автор статьи Конрад Шуллер.

Кроме того, продолжает журналист Die Welt, угроза для Украины — это в то же время и угроза для Европы, передает «Русвесна».

Климкин насмешил Сеть призывом «назло всем» сделать из Украины державу

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал соотечественников «назло всем» сделать из «незалежной» державу, развеселив этим пользователей Сети.

О необходимости сделать из Украины державу Климкин заявил на фоне спекуляций о пренебрежительном отношении к стране американского президента Дональда Трампа.

«Когда-то Путин на встрече с Бушем говорил, что Украина это не страна. Сейчас Вашингтон Пост пишет, что так вроде мог говорить Трамп.

Не знаю, является ли это правдой. Но давайте назло и на неприятность всем, кто в нас не верит, страну сделаем. И потом будем говорить мы», — пафосно написал Климкин в Twitter.

«А как называется то образование, которое Климкин и соратники уже построили на Украине? Шалман „Диканька”»; «Назло можно только уши отморозить»; «Как раз с “Великим пианистом” это сможем…» — грустно иронизируют над планами экс-министра пользователи Сети в комментариях, передает «Русвесна».

Высшее руководство Украины решило повременить с отводом войск – Рудяков

Украинские военные вряд ли бы стали саботировать приказа верховного главнокомандующего Владимира Зеленского начать отвод войск у села Петровское. Об этом в комментарии изданию Украина.ру рассказал политолог Павел Рудяков, передает «Украина.ру».

Как сообщалось ранее, 4 ноября не состоялось запланированное разведение сил и средств у Петровского.  По словам представителя ДНР В СЦКК Руслана Якубова, командование ООС сабоировало приказы Владимира Зеленского.

«Военные вряд ли бы пошли на открытый саботаж, потому что все это сопряжено с ответственностью, в том числе и юридического характера. Думаю, тут речь идет не о саботаже, речь идет о том, что высшее руководство страны в лице Зеленского или те, кто управляет его рукой, отдающей и подписывающей приказы, решили повременить», — считает политолог.

Зеленский подписал закон о судебной реформе

Президент Украины Владимир Зеленский 4 ноября подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о деятельности органов судейского управления». Соответствующий статус у документа появился на сайте Верховной Рады.

Документ вносит важные изменения в три закона: «О судоустройстве и статусе судей», «Об очищении власти» и «О Высшем совете правосудия».

Законом вводится новый порядок формирования Высшей квалификационной комиссии судей, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив