Развод войск или просто «развод»? (окончание)

Развод войск или просто «развод»? (окончание)

В Бессмертном Полку прошло более 10 миллионов участников, Доренко умер на мотоцикле, новый глава Пентагона назван Трампом, США обвиняют Китай и другие новости от Архано
Польша и Украина решили навести порядок в вопросе трудовой миграции
Украина. Реформа здравоохранения: максимально сократить расходы на медицину

Продолжим разговор о Европе. Формализация для немцев дороже матери. И не потому что они плохие дети, а такой народ, но не в этой же ситуации. Тут политическая конъюнктура стоит на первом плане. И если в Берлине сказали, что войска отвели, то значит – их отвели. И не дай бог тебе увидеть что-то другое. Полетит политическая карьера, и «погоны» офицера СММ ОБСЕ. 

Но, хоть что-то они делают. Согласно последнему отчёту Мониторинговой Миссии были зафиксированы обстрелы на Донбассе. В Луганске количество обстрелов уменьшилось, в Донецке увеличилось, в сравнении с предыдущим отчётным периодом. Но интересно не это. А то, что по лёгкому беспилотнику СММ ОБСЕ вёлся огонь. Это произошло в нескольких километрах вглубь украинской территории. А именно – на 2 километра на юг от Петровского ребята из ОБСЕ слышали выстрелы. 

Как вы наверное, знаете, факты на Украине, как и в Европе – никого не интересуют. Важна лишь политическая повестка дня. И, оказывается, ДНР нарушает семидневный режим тишины. Что противоречит отчёту ОБСЕ. Зачем это нужно Киеву? Это прецедент. На каждый подобный можно отвечать и продолжать «жарить» ситуации и «жать» с неё деньги. 

С точки зрения персональных выгод, для Украины эта ситуация такая же, как для Америки была холодная война. Люди пишут монографии и защищают научные звания, получают внеочередные звания и денежные вознаграждения за боевые действия, делают политические карьеры… и это не говоря про дополнительное финансирование и полномочия для силовиков и правительства, к которым меньше вопросов и претензий. У тех всегда есть «проездной» – «Да как вы можете! У нас же война!». Так что саботаж ожидаем. Были надежды. Но, выходит, что ею единою живы жители Донбасса. Ничего кроме неё, у них не осталось.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив