Украинские пограничники не дали переправить в Румынию 11 мешков контрабандного янтаря. Украина надеется на специфические боеприпасы от НАТО, а также другие новости

Украинские пограничники не дали переправить в Румынию 11 мешков контрабандного янтаря. Украина надеется на специфические боеприпасы от НАТО, а также другие новости

В родном городе Зеленского врачам сокращают зарплаты до минималки, а кому не нравится – предлагают увольняться. «Нафтогаз» представил новую стратегию по добыче газа на Украине. Дебют Зеленского на Мюнхенской конференции обернулся провалом.
«Идет территориальный распад Украины» – украинский академик о конфликте с Донбассом. Киев виртуально национализировал крымскую собственность. Турчинов требует бросить турецкие ударные дроны против ЛДНР, и другие новости
«Будем взрывать режим изнутри»: Ярош готовит отряды неонацистов-«штурмовиков». «Хватит копировать Путина!»: Зеленского разнесли за очередное селфи. Глава «Нафтогаза» рассказал о невыполненном обещании Меркель, а также другие новости Украины

Украинские пограничники не дали переправить в Румынию 11 мешков контрабандного янтаря 

В Закарпатье межведомственная группа обнаружила 11 мешков янтаря, которые были подготовлены для незаконного перемещения через украинско-румынскую границу, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Межведомственная группа обнаружила 11 мешков “солнечного” камня, подготовленного к перемещению через границу вне пунктов пропуска», – говорится в сообщении.

«В них находилось около 270 кг камней янтаря. Сейчас камни доставили в отдел пограничной службы Мукачевского отряда. Также продолжаются мероприятия по установлению причастных к незаконной оборудке лиц и дальнейшие оперативные мероприятия», – говорится в сообщении.

«Слугам народа» предложили создать блок с Порошенко и вместе заигрывать с жителями Коломыи

Поведение представителей нынешней власти в Раде и в правительстве, а также череда скандалов, связанных со «слугами народа» дают повод тем, кто поддерживал эту партию на парламентских выборах перестать оказывать ей безоглядное доверие и требовать внеочередных парламентских выборов, передает «ПолитНавигатор».

Такое мнение высказал в соцсети известный киевский блогер и политобозреватель Вячеслав Чечило.

«Последние кульбиты новой власти заставляют задуматься над тем, а нужно ли нам ее поддерживать несмотря ни на что? Ну, типа, чтобы не допустить «реванша» Порошенко или кого-то там еще? Так вот, мне кажется, не нужно. Более того, в наших интересах, как избирателя, проведение досрочных выборов и создание новой коалиции», – считает он.

По словам Чечило, социология показывает, кто голосовал за «Слугу народа».

«Это аполитичные жители Центральной Украины, это «адекватники», это «умеренные ватники» Юго-Востока. Никто из них не голосовал за то, чтобы премьер ходил на концерты «Сокиры Перуна», а власть камлала про «одвичных лыцарив» и продолжала войну с памятниками вместо посадок и реальных реформ», – добавил блогер.

Украина надеется на специфические боеприпасы от НАТО

Украина работает над тем, чтобы получить необходимые специализированные боеприпасы на международных рынках и у стран-членов НАТО, передает «ПолитНавигатор».

Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, сообщает пресс-служба ведомства.

На вопрос о военной помощи от Эстонии Украине, в частности, поставками боеприпасов «калибра советского образца», Пристайко отметил, что «та помощь, которую нам оказывает Эстония – это в первую очередь подготовка наших специальных сил из противостояния, в кибернетической сфере, в лечении наших военных – это три основных направления, в которых мы работаем и готовы работать дальше».

«Что касается боеприпасов, нам нужны не все боеприпасы советского образца. У нас есть достаточное количество обычных боеприпасов. Нам нужны специфические боеприпасы, которых так много не осталось, к сожалению, нигде – ни в Украине, ни в бывших странах Советского Союза. Мы работаем над тем, чтобы получить те необходимые специализированные боеприпасы сейчас на международных рынках и у наших партнеров, в первую очередь от стран-членов НАТО», – добавил министр.

Официальный миллионер Аваков получил зарплату в 27 тысяч гривен

Размер заработной платы за сентябрь, выплаченной министру внутренних дел Арсену Авакову после удержания налогов и сборов, составил 27 тысяч 313 грн, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Министерства внутренних дел Украины.

«Размер начисленной заработной платы Министру внутренних дел Украины Авакову Арсену Борисовичу за сентябрь 2019 года составил 33 929,91 грн, после удержания налогов и сборов выплачено 27 313,58 грн», – говорится в сообщении.

При этом, согласно предоставленным данным, размер средней заработной платы сотрудников аппарата министерства за сентябрь 2019 года после удержания налогов и сборов составил 20 498,17 грн.

Премьер Украины попросил Эстонию препятствовать «Северному потоку — 2»

Премьер-министр Алексей Гончарук призвал министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу (Urmas Reinsalu) оказать противодействие «Северному потоку — 2», говорится в сообщении пресс-службы украинского правительства.

Указывается, что Гончарук сказал, что важно, чтобы государства-члены ЕС объясняли своим гражданам негативные последствия «Северного потока — 2» для энергетической безопасности Европы.

«В ответ министр иностранных дел Эстонии отметил важность данного вопроса и согласился о необходимости скоординировать действия для противодействия строительству потока», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны выразили желание продолжить сотрудничество в усилении украинской системы кибербезопасности, внедрении IТ-технологий в развитие инфраструктуры, укреплении государственных институтов, передает «Русвесна».

В Сети высмеяли новую украинскую «несбиваемую» ракету

Украинские конструкторы на выставке «Оружие и безопасность-2019» представили макет противокорабельной ракеты «Молния», которой планируют вооружить Су-27 и Су-24М.

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что ее «практически невозможно сбить». По его словам, ракета может применяться Украиной для противодействия российскому флоту в Черном и Азовском морях.

Украинские СМИ тут же опубликовали материалы в стиле «В Кремле паника из-за новейшего украинского оружия».

Однако пользователи Сети отнеслись к новости скептически, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив