Мать убитой активистки Гандзюк в пух и прах разнесла украинское правосудие. Киев назвал новую дату возможного начала отвода сил в Петровском. Украина получит канадское оружие в ближайшее время, и другие новости

Мать убитой активистки Гандзюк в пух и прах разнесла украинское правосудие. Киев назвал новую дату возможного начала отвода сил в Петровском. Украина получит канадское оружие в ближайшее время, и другие новости

Рада легализовала воевавших в Донбассе боевиков незаконных формирований. Дела у Зеленского с НАТО пошли наперекосяк. Зеленский едет к Путину требовать дату «слива» Донбасса, и другие новости
Украинским нардепам готовят уголовную ответственность за прогулы. В ООН увидели улучшение ситуации на Донбассе. В США призвали Зеленского добиться освобождения Вышинского, и другие новости
Зеленскому грозят восстанием из-за компромисса по Донбассу. Украина нашла очередную зраду – теперь на Балканах. Тимошенко обратилась к Европе в преддверии встречи «нормандской четверки», и другие новости

Мать убитой активистки Гандзюк в пух и прах разнесла украинское правосудие

На Украине 4 ноября отмечали годовщину смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк, ставшей символом безнаказанности властей Украины в подавлении гражданских свобод в стране. Ее мать Надежда Гандзюк встретилась со СМИ и публично объявила, что решила бороться за то, чтобы заказчики убийства ее дочери были наказаны, передает корреспондент «ФАН».

Об этом Надежда Гандзюк заявила на пресс-конференции, посвященной годовщине со дня гибели дочери. Напомним, Екатерина Гандзюк умерла в больнице 4 ноября 2018-го от поражений кислотой, нанесенных ей в момент покушения в июле 2018-го.

«Я целый год терпела, плача в подушку. А теперь решила, что буду, как и мой муж Виктор, бороться с этими преступниками, — заявила Надежда Гандзюк. — Именно власть убила моего ребенка. Это руководитель Херсонской области Андрей Гордеев (экс-глава Херсонской облгосадминистрации), его заместитель Евгений Рищук, нынешний председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер и другие. На мой взгляд, за год со дня смерти Кати ничего не изменилось — Гордеева и Рищука сняли, а Мангер продолжает управлять, собирая весь хлам на Херсонщине и понося имя моего ребенка».

Киев назвал новую дату возможного начала отвода сил в Петровском

Отложенное сегодня разведение сил в районе села Петровское может начаться не раньше, чем через семь дней, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

По его словам, 4 ноября этот процесс не был начат из-за того, что «несколько дней назад были обстрелы в районе разведения, не просто в районе где-то там, а в конкретной зоне разведения». Пристайко подчеркнул, что это было зафиксировано также наблюдателями миссии ОБСЕ.

«Поэтому мы вынуждены были перенести это разведение на тот период, когда снова, как мы договорились в 2016 году, будет достигнут семидневный период тишины», — добавил министр на брифинге в Киеве.

Пристайко заверил, что после достижения семидневного периода тишины, ВСУ будут готовы к следующему этапу разведения. Тут же он обратил внимание, что с разведением сил в Петровском будет завершено выполнение всех предпосылок для проведения встречи лидеров стран нормандского формата, передает «ФАН».

Кабмин Украины уволил главу космического агентства и объявил конкурс на этот пост

Кабмин Украины освободил от должности главу государственного космического агентства Павла Дегтяренко и объявил конкурс на этот пост. Об этом сообщили в пресс-службе правительства страны.

Решение об увольнении руководителя агентства приняли на заседании кабмина, прошедшем в минувшее воскресенье.

«Правительство (…) объявило конкурс на занятие должности председателя государственного космического агентства», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Украина получит канадское оружие в ближайшее время

Украина и Канада завершают подготовку документов для получения Киевом первой партии канадских снайперских винтовок. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар после завершения визита в Канаду.

«Сейчас на завершающем этапе находится оформление документов на поставку снайперских винтовок. Задержка возникла не от канадской стороны, а от партнеров, которые поставляют составные части. Мы надеемся, что уже в ближайшие дни или недели это оружие будет в Украине», — сказал Боднар.

Как он считает, «это откроет двери к расширению спектра сотрудничества».

«Мы также обсудили учреждение специального механизма консультаций на уровне министров обороны, которые могли бы предметно говорить о потребности украинской армии передавать эту информацию канадской стороне и сразу понимать, что возможно обеспечить, а что — нет. Надеюсь, первый подобный контакт состоится в конце ноября», — отметил дипломат, передает «Русвесна».

Место Луценко в «Европейской солидарности» может занять экс-замминистра энергентики

Место Ирины Луценко, заявившей о досрочном прекращении депутатских полномочий, в партии «Европейская солидарность» может занять экс-замминистра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины, передает «Украина.ру».

Бойко указана в списке партии под номером 24, она первая в очереди из тех, кто не прошел в Раду в результате досрочных выборов, состоявшихся в июле 2019 года.

Наталья Бойко родилась 7 сентября 1989 года. В 2011 году окончила Львовский национальный университет им. Ивана Франко. По образованию юрист. С февраля 2017 года по сентябрь 2018 работала заместителем министра энергетики и угольной промышленности.

Госкино может возглавить режиссер сериала «Слуга народа»

Режиссер сериала «Слуга народа» Алексей Кирющенко может стать главой Госагентства по вопросам кинематографа. Об этом сообщается на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), передает «Украина.ру».

Всего на пост главы госагентства свои декларации зарегистрировали пять кандидатов. Кроме Кирющенко на должность претендуют генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, продюсер фильмов «Леся» и «Родные» Виталий Манский, генпродюсер телеканала «Солнце» Кристина Хлапонина и владелец ООО «Дія фільм» Алексей Пантелеев.

Кандидаты обязаны иметь высшее образование, украинское гражданство, свободно владеть украинским языком, а также подать декларацию о доходах.

В настоящее время обязанности главы Госкино временно исполняет руководитель юридического отдела агентства Юлия Шевчук. Предыдущий руководитель Филипп Ильенко ушел с должности в сентябре.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив