Норвегия против санкций…

Норвегия против санкций…

Глубочайший мировой кризис со времен Депрессии (окончание)
«Они же дети»: формат прежний, а риторика слегка поменяется. Если вы думаете, что дело ограничивается мальчиками – зря так думаете …
Афганский вопрос опять возник на повестке дня в полный рост

Санкции с России необходимо снять – именно так считает Рагнхильд Вассвик, глава губернского совета Финнмарка, королевство Норвегия. Заявление вызвало целую бурю негодования в СМИ. Известно, что норвежская пресса относится не слишком благосклонно по отношению к Москве и её доброжелателям. Позиция многих стран Прибалтики и членов НАТО именно такая. Но во время празднования 75-летия освобождения Восточного Финнмарка политик позволила себе с ней не согласиться и выступила со своим мнением на норвежско-русской конференции, что проходила тогда в регионе. 

В интервью изданию iFinnmark Рагнхильд заявила, что Норвегия знает Россию, торгует с ней. Задаёт критические вопросы, когда необходимо. Но… на севере (Финнмарк, самая северная и крупная административная единица королевства), они воспринимают Россию как друзей и соседей. И им кажется странным накладывать санкции на тех, кого они считают хорошими соседями. Тем самым объясняя свою позицию обществу. 

Также Рагнхильд считает, что регионы следует позиции официального Осло, несмотря на своё личное отношение к вопросу. Некоторые регионы могут считать санкции бесполезными – заявляет политик. Также Вассвик отметила, что политика санкций вредна для бизнеса Норвегии, ведь в ответ Москва развивает свои отрасли самостоятельно и выходит уже с собственной конкурентной продукцией на международный рынок. А раньше часть товаров импортировалась из Норвегии. Но при этом всём, что «мировая общественность» наложила санкции против РФ, США, втравившие ЕС в эту историю – напротив, начали торговать с Россией больше прежнего. Из года в год, только наращивая товарооборот – это должно навести Норвегию на определенные мысли, считает госпожа Вассвик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...