Вступление Украины в НАТО откладывается

Вступление Украины в НАТО откладывается

Индия – Пакистан, великое танковое?
Ужасы на курортных пляжах Херсонщины 
Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Изменение стоимости ОСАГО, новые номера и ЭПТС

Украина стремится в НАТО, давно и самозабвенно. Украинцам кажется, что вступление в Блок даст стране какие-то преференции, а также чувство защищенности от любой угрозы. Эти мечты выглядят невероятно заманчиво и позволяют политикам набирать очки, говоря о тех шагах, которые они намерены предпринять, чтобы приблизить это долгожданное событие. 

Вот только вопреки ожиданиям украинцев, в Североатлантическом Альянсе их особенно не ждут. Вступление Украины в НАТО откладывается, ей выдвигаются все новые и новые условия. Но Украина продолжает надеяться и верить. 

Очередная «зрада» на этом полном страданий и лишений пути произошла прямо на днях, во время очередного заседания комиссии «Украина – НАТО». Предполагалось, что в Одессе будет проведена встреча украинских моряков, освобожденных из «российских застенков» с генсеком Альянса. Однако, от этой идеи пришлось отказаться, поскольку против нее выступила Франция. Французы обосновали свою позицию нежеланием раздражать Россию.

Негативный настрой России, считает Париж, может плохо отразиться на результатах очередного заседания «нормандской четверки». К этой мысли прислушались и Альянс от запланированной встречи отказался. 

С точки зрения украинцев, такая постановка вопроса говорит о том, что мнение России для НАТО гораздо важнее, чем Украины. И это при том, что со стороны Блока неоднократно звучали заявления о невозможности работать с русскими.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив