Каждый пятый россиянин хотел бы, чтобы его дети или внуки стали разведчиками. Россияне перечислили самые интересные профессии. Суд Москвы арестовал готовившего теракт исламиста, и другие новости

Каждый пятый россиянин хотел бы, чтобы его дети или внуки стали разведчиками. Россияне перечислили самые интересные профессии. Суд Москвы арестовал готовившего теракт исламиста, и другие новости

Росконгресс назвал срок проведения следующего российско-африканского форума. Суд Москвы арестовал россиянина за госизмену. Путин пошутил про место России в рейтинге Doing Business, и другие новости от Архано
Зрада: американцы всё чаще говорят о признании Крыма российским
Дубинский: Киев забыл продлить антироссийские санкции и отменить военный сбор на «АТО»

Каждый пятый россиянин хотел бы, чтобы его дети или внуки стали разведчиками

Около 20% опрошенных россиян хотели бы, чтобы их дети или внуки в будущем выбрали профессию разведчика. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

5 ноября в России празднуют День военного разведчика, установленный указом президента России от 31 мая 2006 года. Как уточнили специалисты, россияне высоко оценивают профессию разведчика. По мнению россиян, уважение, которым пользуются в обществе представители этой профессии, участники опроса оценили в 4,32 балла из пяти возможных, доходность и уровень зарплаты — в 4,10 балла, влиятельность — в 4,02 балла. Выяснилось, что каждый пятый россиянин хотел бы, чтобы его дети или внуки стали разведчиками.

При этом, по мнению россиян, самый известный фильм о разведчиках — «Семнадцать мгновений весны», передает «ФАН».

Россияне перечислили самые интересные профессии

Эксперты выяснили, какие профессии россияне считают наиболее интересными. Исследование провели аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников «Работа.ру».

Россияне перечислили самые интересные профессии. Самой интересной участники опроса назвали профессию дизайнера — так считают 31,8% респондентов. На втором месте работа журналиста (28,9%). Как пишет издание RT, кроме того, самой интересной опрошенные назвали профессии артиста (23,8%), врача (22,1%), ученого (20,4%) и пилота (20,3%).

Также интересными считают работу официанта (1,5%), курьера (2,6%), продавца (5,2%), полицейского (8,8%) и финансиста (9,9%). 72% опрошенных заявили, что считают свою работу интересной, передает «ФАН».

На Камчатке состоялись учения по уничтожению крылатых ракет

Летчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) России отработали перехват крылатых ракет в ночных условиях на Камчатке. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту.

«Экипажи МиГ-31 в назначенных районах успешно выполнили поиск, захват целей, а затем произвели электронные пуски ракет. По данным объективного контроля цели поражены», — сообщили в пресс-службе.

Для каждого из задействованного в учениях экипажей высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 была подготовлена своя задача по перехвату цели. В качестве условного противника выступил самолет истребительной эскадрильи МиГ-31, который по высоте, скорости и траектории полета имитировал полет крылатой ракеты.

Перехват выполнялся при минимуме погодных условий ночью, отмечает пресс-служба, передает «ФАН».

Суд Москвы арестовал готовившего теракт исламиста

Черемушкинский суд Москвы арестовал Таланта Онурова, который готовил в столице теракт, сообщает пресс-служба суда.

Приверженец радикальных исламистских взглядов, Онуров искал информацию по взрывчатым веществам, но довести свой план до конца ему не удалось в силу ярда обстоятельств. Мужчина отправлен в СИЗО до 1 января 2020 года, передает «Московский комсомолец».

МИД заявил о недружественных демаршах Эстонии

У Москвы вызывает крайнее недоумение решение Таллина без объяснения причин отказать судну «Академик Примаков» в заходе в территориальные воды Эстонии, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Представитель ведомства подчеркнула, что «данное решение вызывает крайнее недоумение с учетом того, что этому же судну в нынешнем году эстонской стороной дважды предоставлялись соответствующие разрешения. На этот раз ответили отказом, причем без объяснения причин».

Захарова указала, что это уже третий за последнее время случай, когда Таллин отказывает российским морякам и воздушным судам. Так, в начале октября не был разрешен пролет через территорию Эстонии самолета с заместителем главы правительства на борту, а в апреле запрещен заход в территориальные воды Эстонии российскому учебному судну «Седов».

«Фиксируем эти недружественные демарши. Будем учитывать их при выстраивании двусторонних отношений с Эстонией», – заключила официальный представитель МИД, передает «РИА Новости».

В Кремле заявили о неизменности позиции Путина по транзиту газа

Позиция российского лидера Владимира Путина по вопросу переговоров с Украиной о транзите газа уже была представлена, она не поменялась. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Здесь с тех пор, как президент Путин изложил своё отношение к этому вопросу на пресс-конференции в Будапеште, ничего не изменилось», — цитирует «РИА Новости» представителя Кремля.

Как отметил Песков, «позиция Путина хорошо известна».

Таким образом, уточняет агентство, он ответил на вопрос о качестве переговоров с украинской стороной о транзите газа и о том, почему звучит риторика, что не исключена приостановка транзита газа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив