«Запад предал Украину и будет объединяться с Путиным» – Гордон. Украинцы обнищали по самые помидоры. В Крыму предложили выставить на обмен «барахло незалежной», а также другие новости

«Запад предал Украину и будет объединяться с Путиным» – Гордон. Украинцы обнищали по самые помидоры. В Крыму предложили выставить на обмен «барахло незалежной», а также другие новости

«Полтавский террорист» убит выстрелом в голову. Эксперт рассказал, как СБУ работает в соцсетях. На Украине предрекли вероятную войну с Россией на Черном море.
В деле о смерти Тымчука появилась загадочная женщина. Зеленский исключил дефолт на Украине. Порошенко стал фигурантом уже пятого уголовного дела на Украине, и другие новости
Оставшейся без газа Украине придется просить помощи у России. На Украине задержали трех человек за пророссийские билборды. Украина решила испортить отношения со все миром, а также другие новости

«Запад предал Украину и будет объединяться с Путиным» – Гордон

На встрече в «нормандском формате» президент Украины Владимир Зеленский будет в одиночку противостоять лидерам России, Германии и Франции.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил киевский журналист Дмитрий Гордон, поделившийся некоторыми подробностями своего недавнего разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает «ПолитНавигатор».

«Я донес до него свою точку зрения, она, может быть, непопулярная. Я считаю, что если встречаться в нормандском формате, то это будет встреча, где, с одной стороны, будет один одинокий президент Зеленский, с другой стороны – Путин, Макрон и Меркель, которые будут заодно. Это моя убежденность. Я совершенно в этом уверен», – подчеркнул журналист.

Издание поинтересовалось, что сказал в ответ украинский президент.

«Сейчас скажу. Запад, на мой взгляд, Украину предал. И они будут объединяться с Путиным в этом вопросе. Что он сказал – я не отвечу, потому что это была очень конфиденциальная беседа. И он просил не выносить подробности. Но я еще несколько вещей сказал по поводу «формулы Штайнмайера». Я считаю это ошибкой. Я считаю, что имплементация Донбасса в сегодняшнем состоянии в Украину – это тоже ошибка», – резюмировал Гордон.

Украинцы обнищали по самые помидоры 

Несмотря на то, что номинальные доходы украинцев выросли, цены выросли в значительно большей степени.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил Дмитрий Марунич, эксперт по энергетическим вопросам, передает «ПолитНавигатор».

«Конечно, номинальные доходы выросли, это очевидно. Но помидоры по 1,5 евро это, знаете… У нас они в сезон были по одному евро, что, по сути, соответствует ценам во многих развитых странах Евросоюза, а в не сезон они будут по 1,5 или по 2 евро. Цены на продукты сопоставимы с европейскими. У нас средняя зарплата 400 евро – в Италии за такие деньги можно только побираться», – сказал Марунич.

В Крыму предложили выставить на обмен «барахло незалежной»

Задержанные российскими пограничниками два катера и буксир ВМСУ следует обменять на захваченные Украиной российские коммерческие суда, которые стоят арестованные в украинских портах.

Об этом «Комсомольской правде» заявил крымский политолог Владимир Джаралла.

«Барахло незалежной – два катера с пулеметами и буксир преклонного возраста – можно вернуть в обмен на достаточно новые, коммерчески успешные российские суда, которые стоят арестованные в украинских портах», – сказал Джаралла.

В свою очередь политолог, член общественной палаты Республики Крым Денис Батурин считает, что Киеву следует признать свою вину за инцидент в Керченском проливе.

«Украина должна признать неправомерность своих действий и нарушение тех норм и правил, которые существуют в Керченском проливе с того времени, как Крым вошел в состав Российской Федерации. Это была провокация», – подчеркнул Батурин, передает «ПолитНавигатор».

Гордон рассказал про синяки под глазами Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский недосыпает и на своем рабочем месте ведет себя как изголодавшийся человек, передает «ПолитНавигатор».

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил киевский журналист Дмитрий Гордон, рассказавший о своей недавней встрече с Зеленским, которая состоялась примерно три недели назад.

«Это было в офисе президента, на Банковой, поставили там вазочки с печеньем. И президент сразу набросился на печенье, как изголодавшийся человек. Я спросил: а что случилось? Он говорит: я голодный, просто не имею времени поесть. И это печенье он хаотично запивал водой. То есть – измученный человек работой. Это видно. Синяки под глазами. Недоспавший, недоевший», – вспоминает Гордон.

Он также не сомневается, что Зеленский «реально хочет войти в учебники украинской истории» и делать «то, чего не сделал до него никто из предшественников».

«В тяжелом состоянии», — Гончарук об экономике Украины

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, представляя на заседании Кабинета министров обновленный проект госбюджета на 2020 год, заявил о «тяжёлом финансовом состоянии» Украины.

По его словам, основной статьей расходов в проекте госбюджета является обслуживание госдолга — 141 млрд гривен.

«Долг Украины должен уменьшаться. Постепенно давление долговых расходов уменьшалось.

Расходы на 2020 год составят около 1,2 трлн гривен. Основная статья — обслуживание госдолга. Это 141 млрд гривен… Десятки лет страну грабили, уничтожали инфраструктуру.

Когда-то у нас была мощная энергосистема, но сейчас она изношена, как и железнодорожная инфраструктура. На поддержание в рабочем состоянии нужны большие деньги», — по украинской традиции сваливает все сложности на «попередников» Гончарук, передает «Русвесна».

«Обучим еще тысячи украинцев»: Британия продлила миссию для ВСУ

Великобритания продлевает учебную миссию на Украине, стартовавшую в 2015 году, ещё на три года — до марта 2023 года. Об этом заявил министр обороны Британии Бен Уоллес.

С начала операции Orbital в 2015 году британские военнослужащие обучили более 17,5 тыс. украинских военных, напоминает пресс-служба Минобороны Британии. В сентябре текущего года глава ведомства совершил поездку в оккупированный Киевом район Донбасса: посетил линию фронта и встретился с украинскими военными командирами.

«Мой недавний визит в Донбасс наглядно продемонстрировал не только расходы, которые несут поддерживаемые Россией сепаратисты, но и решимость ВСУ защищать свою территориальную целостность, — заявил Уоллес.

— Именно поэтому мы продлеваем нашу учебную миссию на Украине еще на три года — чтобы мы могли научить еще тысячи украинских военнослужащих», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив