Среди депутатов Зеленского началась внутривидовая борьба. По магазину в год. Roshen продолжает богатеть и расширяться. Гончарук заявил, что Украина не прекращала переговоры с МВФ, а также другие новости

Среди депутатов Зеленского началась внутривидовая борьба. По магазину в год. Roshen продолжает богатеть и расширяться. Гончарук заявил, что Украина не прекращала переговоры с МВФ, а также другие новости

Украинскую столицу зачищают от советских и русских имен. Украинская правоохранительная система деградировала и умирает на глазах. Политолог Погребинский предсказал скорые массовые беспорядки на Украине.
Нетаньяху посетит Украину впервые за 20 лет. Ницой рассказала, что погубит Украину. Медведчук назвал способ «оживить» экономику Украины, а также другие новости
Порошенко решил подать 14 исков против государственных органов Украины. Запад обеспокоен ростом нацизма на Украине. Советник Зеленского шокирован январской платёжкой за газ, а также другие новости

Среди депутатов Зеленского началась внутривидовая борьба 

Падение рейтинга приведет к расколу в украинском парламентском монобольшинстве и заставит новых зе-депутатов по старой традиции искать себе спонсоров среди олигархов.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил киевский политолог Вадим Карасев, передаёт «ПолитНавигатор».

«Проблемы есть, оно [большинство] разделяется на группы, но пока никакого раскола. Пока у президента будет высокий рейтинг, им не грозит ничего. Это внутривидовая борьба среди своих. Фракция будет до тех пор, пока будет рейтинг. А вот когда рейтинг будет сыпаться, тогда они будут искать другие центры притяжения.

Почему им надо деньги платить? Другие заплатят деньги – олигархи или другие люди бизнеса, которым нужно принимать решения и которые живут за счет захвата государства, за счет грабежа бюджета и так далее», – резюмировал эксперт.

Украинский министр из команды Зеленского признался, что голосовал за Порошенко

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что на выборах президента голосовал не за действующего главу государства Владимира Зеленского.

«Я голосовал за Петра Порошенко на президентских выборах. А на парламентских я не голосовал», — признался Милованов в интервью порталу «Цензор.нет».

Напомним, на Украине 21 апреля состоялся второй тур выборов президента. Владимир Зеленский получил поддержку 73% украинцев, около 24% избирателей проголосовали за Петра Порошенко, передает «ФАН».

По магазину в год. Roshen продолжает богатеть и расширяться

Кондитерская компания Roshen, принадлежавшая экс-президенту Украины Петру Порошенко, собирается запустить фирменные магазины в европейских странах. Об этом 5 ноября на встрече с журналистами рассказал президент компании Вячеслав Москалевский, передает «Лига».

Он отметил, что компания планирует ежегодно открывать по десять магазинов сети. В настоящее время фирменная сеть корпорации работает в девяти городах Украины. Всего она на текущий момент состоит из 69 торговых точек.

«Мы каждый год будем открывать по одному магазину в каждом городе присутствия», — сказал Москалевский.

Помимо этого, по словам президента компании, Roshеn намерена открыть магазины фирменной сети в странах присутствия активов в ближайшие годы. В частности, у компании есть фабрика в Латвии и Венгрии.

Гончарук заявил, что Украина не прекращала переговоры с МВФ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) относительно дальнейшего финансирования Украины продолжаются в нормальном режиме. Об этом 5 ноября он заявил на заседании правительства, которое транслировали украинские телеканалы, комментируя статью в The Wall Street Journal.

«Слухи о том, что программа заморожена, МВФ отказался — это просто манипуляции, которым не стоит верить. Переговоры продолжаются, мы ежедневно на телефоне с нашими коллегами», — заявил он.

По словам премьера, МВФ хочет убедиться, что Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы взыскать средства, которые были потеряны налогоплательщиками при решении ситуации с проблемными банками, передает «Украина.ру».

Завтра Кабмин может отвязать зарплаты чиновников от прожиточного минимума

В среду, 6 ноября, на заседании Кабмина рассмотрят проект закона об отвязке зарплат чиновников и еще около 150 различных выплат от прожиточного минимума. Об этом сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская во время презентации проекта Госбюджета-2020, передает «УНН».

«Мы подготовили соответствующий законопроект и планируем завтра выносить его на рассмотрение правительства и параллельно вносить в Верховную Раду», – отметила Соколовская, уточнив, что этот проект закона Минсоцполитики уже обсудило с руководством парламента и профильным комитетом.

При этом она добавила, что сейчас к прожиточному минимуму привязано более 150 различных выплат, включая зарплаты членов правительства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив