Согласована дата церемонии пуска газа в Китай по «Силе Сибири». Горбачев рассказал об «охлажденной войне» между Россией и Западом. Подлодка США с 154 ракетами начала слежение за ВМФ России, и другие новости

Согласована дата церемонии пуска газа в Китай по «Силе Сибири». Горбачев рассказал об «охлажденной войне» между Россией и Западом. Подлодка США с 154 ракетами начала слежение за ВМФ России, и другие новости

Мы утратили техническое превосходство над Россией, — замглавы Пентагона. Венгрия предложила России вместе защищать языковые меньшинства на Украине. Пакистан вернет РФ долг времен СССР, и другие новости
Глава МИД САР встретился с председателем Красного Креста в Дамаске. США готовят ответ на арест помощника Гуайдо. «Ближний Восток на грани кризиса» и другие новости
В Венесуэле арестовали начальника штаба Хуана Гуайдо. Во Франции массово воруют портреты Макрона. Мэй не пригласили на ужин лидеров ЕС на саммите в Брюсселе и другие новости

Согласована дата церемонии пуска газа в Китай по «Силе Сибири»

Москва и Пекин согласовали дату церемонии пуска газа в Китай по восточному маршруту — она пройдет 2 декабря.

Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, пишет «Интерфакс».

Первоначально сроком начала поставок называлось 20 декабря 2019 года. Особый шарм этой дате придавало то, что в этот день в России отмечается День работника органов госбезопасности.

Затем (в феврале 2019 года) этот срок был сдвинут на 1 декабря 2019 года. Сейчас срок уточняется, исходя из графиков участников мероприятия.

Магистральный газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай («восточный» маршрут). Его протяженность составит около 3 тыс. км. Трасса газопровода проходит по территориям Иркутской области, республики Саха (Якутия) и Амурской области.

«Газпром» уже завершил заполнение экспортного газопровода газом.

Горбачев рассказал об «охлажденной войне» между Россией и Западом

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв охарактеризовал нынешние отношения между Россией и странами Запада как «охлажденную войну».

Такое определение он дал в ходе интервью журналисту «Би-Би-Си» Стиву Розенбергу.

«Посмотрите сами — то тут, то там происходят столкновения, стрельба. Куда-то летят военные самолеты, куда-то плывут боевые корабли. Это не та обстановка, которая нам нужна», — считает Горбачев.

Он также заявил об опасности ядерного оружия, которое, по его словам, должно быть полностью уничтожено.

«Пока есть оружие массового уничтожения, и ядерное в первую очередь, опасность колоссальная… Все народы должны заявить, что ядерное оружие должно быть уничтожено. Мы будем спасать себя и планету», — мечтает «спаситель», передает «Русвесна».

Подлодка США с 154 ракетами начала слежение за ВМФ России

Американская атомная подводная лодка USS Florida начала слежение за российским военным флотом в восточной части Средиземноморья, заявил телеканалу ABC заместитель командующего 6-го оперативного флота ВМС США контр-адмирал Уильям Хьюстон.

Он подчеркнул, что подлодка следит за русскими очень внимательно и каждый день. «Мы направили подводную лодку непосредственно в восточную часть Средиземноморья, чтобы компенсировать наращивание российских сил в Сирии» – сказал Хьюстон.

В свою очередь, командир подлодки Сет Бертон отметил, что одна из восьми ракет на субмарине всегда заряжена и готова к бою.

USS Florida известна тем, что на ее борту могут размещаться 154 ракеты. Она несет ракеты класса «Томагавк». Также на борту субмарины находится отряд морского спецназа, передает «Московский комсомолец».

Путин назначил нового посла России в Британии

Российский лидер Владимир Путин назначил послом России в Великобритании Андрея Келина. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Назначить Келина Андрея Владимировича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии», — говорится в документе.

Ранее Келин был директором Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России.

В конце августа Путин подписал указ об освобождении Александра Яковенко от должности российского посла в Великобритании. Яковенко занял должность ректора Дипломатической академии МИД.

СМИ, ссылаясь на источники, писали, что преемником Яковенко станет Андрей Келин, передает «RT».

«Укроборонпром» накопил долгов на почти $430 млн

Генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус заявил, что задолженность предприятий государственного концерна поставщикам и сотрудникам составляет почти $430 миллионов.

«Из того, что мы предварительно нашли, не является аудированым и с просроченной задолженностью, — объем составляет 10,6 миллиарда гривен ($429,8 миллиона)», — приводит «Укринформ» слова Абромавичуса.

Он отметил, что из всего кредитного портфеля, который составляет около 10 миллиарда гривен ($405,5 миллиона), почти половина — 4,8 миллиарда гривен ($194,6 миллиона) — это просроченная задолженность.

Также директор отметил, что концерн имеет просроченную задолженность поставщикам в размере 4,2 миллиарда гривен ($170,3 миллиона).

По его словам, за последние три года на 43 предприятиях концерна возросла задолженность по зарплате — более 445 миллионов гривен ($18,04 миллиона).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...